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Dalgona-Coffee-Cheesecake
30 Min.
Zubereitung
2 Std.
Kühlen
2 Std. 30 Min.
Zutaten
- 125 gHaferflocken-Cookies
- 3 BlattGelatine
- 200 gSchlagsahne
- 200 gFrischkäse
- 75 gSchmand
- 50 gPuderzucker
- 4 gestr. ELInstant-Kaffeepulver
- 4 gestr. ELZucker
- 4 ELWasser
- einigeMokkabohnen z.B. Feine Mokkabohnen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Gefrierbeutel, Nudelholz, kleine Schüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 2 Rührschüsseln, kleiner Topf, Schneebesen, Teigschaber, 10 Einmachgläser, 2 Spritzbeutel, Schere, Rührbecher, Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M)
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- 1 von 18Lass uns loslegen. Zerbrösle zu Beginn schon einmal 125 g Haferflocken-Cookies in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz. Achte dabei darauf, dass so wenig Luft wie möglich in dem Beutel ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Dann geht es erst einmal mit der Creme weiter: Gib dafür 3 Blatt Gelatine in eine kleine Schüssel, bedecke sie mit kaltem Wasser und lasse sie 5 Min. quellen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Schlage als nächstes mit den Rührstäben des Mixers 200 g Schlagsahne in einer Rührschüssel steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Verrühre dann in einer weiteren Rührschüssel 200 g Frischkäse, 75 g Schmand und 50 g Puderzucker mit deinem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Drücke die Gelatine nun einmal mit den Händen aus und gib sie in einen kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Erwärme die Gelatine bei mittlerer Hitze auf dem Herd. Rühre sorgfältig um, bis die Gelatine anfängt sich aufzulösen und flüssig wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Nimm den Topf mit der Gelatine nun vom Herd. Gib anschließend 2 EL von der Frischkäsemasse zu der aufgelösten Gelatine in den Topf hinein und verrühre einmal alles gut mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Jetzt gibst du die Gelatinemasse aus dem kleinen Topf zu der restlichen Frischkäsemasse in deiner Rührschüssel und verrührst erneut alles sorgfältig mit dem Schneebesen, bis du eine glatte Masse erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Hebe jetzt noch die zuvor steif geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse. Nimm dafür am besten einen Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Jetzt geht's an das Schichten: Verteile zuerst die zerbröselten Cookies gleichmäßig auf 10 Einmachgläser.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 18Fülle als nächstes dieFrischkäsemasse mit einem Teigschaber in einen Spritzbeutel und schneide mit einer Schere eine kleine Spitze ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Anschließend verteilst du die Frischkäsemasse im Spritzbeutel gleichmäßig auf den Keksboden in den Einmachgläsern.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Stelle die Küchlein nun für etwa 2 Std. in den Kühlschrank. So kann die Creme im Glas schön fest werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18In der Zwischenzeit geht es dann mit dem Topping weiter: Gib dafür 4 gestrichene EL Instant-Kaffeepulver, 4 gestrichene EL Zucker und 4 EL Wasser in einen Rührbecher.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Schlage die Zutaten dann mit den Rührstäbendes Mixers etwa 4 Min. auf, bis eine luftige Masse entstanden ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Fülle die Masse jetzt in einen Spritzbeutel mit der Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M). Nimm dir hier am besten wieder den Teigschaber zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Hole nun deine Einmachgläser aus dem Kühlschrank und spritze jeweils einen großen Tuff auf jede Frischkäseschicht im Glas.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Zum Schluss dekorierst du deine Dalgona-Coffee-Cheesecakes aus dem Glas nur noch mit einigen Mokkabohnen. Fertig! Lass dir deine kleinen Meisterwerke schmecken.Bild anzeigen Bild schließen