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Deutschland-Kuchen
25 Min.
Zubereitung
1 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 260 gButter
- 200 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- ½ Rö.Butter-Vanille-Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- 5Eier (Größe M)
- 350 gWeizenmehl
- 4 gestr. TLBackpulver
- 4 ELMilch
- etwasgelbe Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasrote Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasschwarze Lebensmittelfarbe z.B. "4 Lebensmittelfarben" von Dr. Oetker
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, 3 Schüsseln, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Damit der Backofen heiß ist, wenn der Kuchen zum Backen hineingegeben wird, heize ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Gib 250 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lasse 200 g Zucker langsam einrieseln.
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Gib 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und ½ Röhrchen Butter-Vanille-Aroma zum Teig und verrühre alles gründlich.
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Jetzt gibst du nach und nach eins der 5 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes Ei etwa eine halbe Minute.
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Mische 350 g Weizenmehl mit 4 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.
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Jetzt kommen die restliche Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.
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Verteile den Teig auf 3 Schüsseln. Nimm nach und nach immer 1 EL Teig ab und gib ihn abwechselnd in die Schüsseln.
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Färbe die drei Teige mit etwas gelber Lebensmittelfarbe, etwas roter Lebensmittelfarbe und etwas schwarzer Lebensmittelfarbe ein.
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Jetzt kann der Teig in die Form. Beginne mit dem schwarzen Teig und verteile ihn in der Form.
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Nun folgen der rote und schließlich der gelbe Teig. Streiche den Teig zuletzt schön glatt.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss für 55 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn noch für 10 Min. in der Form stehen.
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Stürze den Kuchen auf ein Rost.
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Lass den Kuchen anschließend für 1 Std. erkalten.
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Wenn du möchtest, kannst du dir noch ein Sieb schnappen und den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
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