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Deutschland-Kuchen
25 Min.
Zubereitung
1 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 260 gButter
- 200 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- ½ Rö.Butter-Vanille-Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- 5Eier (Größe M)
- 350 gWeizenmehl
- 4 gestr. TLBackpulver
- 4 ELMilch
- etwasgelbe Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasrote Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasschwarze Lebensmittelfarbe z.B. "4 Lebensmittelfarben" von Dr. Oetker
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, 3 Schüsseln, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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- 1 von 18Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Damit der Backofen heiß ist, wenn der Kuchen zum Backen hineingegeben wird, heize ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Gib 250 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Rühre die Butter weiter und lasse 200 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Gib 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und ½ Röhrchen Butter-Vanille-Aroma zum Teig und verrühre alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Jetzt gibst du nach und nach eins der 5 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes Ei etwa eine halbe Minute.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Mische 350 g Weizenmehl mit 4 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Jetzt kommen die restliche Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Verteile den Teig auf 3 Schüsseln. Nimm nach und nach immer 1 EL Teig ab und gib ihn abwechselnd in die Schüsseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 18Färbe die drei Teige mit etwas gelber Lebensmittelfarbe, etwas roter Lebensmittelfarbe und etwas schwarzer Lebensmittelfarbe ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Jetzt kann der Teig in die Form. Beginne mit dem schwarzen Teig und verteile ihn in der Form.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Nun folgen der rote und schließlich der gelbe Teig. Streiche den Teig zuletzt schön glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss für 55 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn noch für 10 Min. in der Form stehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Stürze den Kuchen auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Lass den Kuchen anschließend für 1 Std. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Wenn du möchtest, kannst du dir noch ein Sieb schnappen und den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen