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Dinkel-Cookies
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
1 Std.
Kühlen
1 Std. 30 Min.
Zutaten
- 100 gButter
- 50 gKokosblütenzucker
- 30 gZucker
- 1 Pck.Bourbon-Vanillezucker z.B. NATÜRLich Bourbon Vanillezucker von Dr. Oetker
- 200 gDinkelmehl (Type 630)
- 1 geh. TLBackpulver
- 1 Msp.Natron
- 1 PriseSalz
- 1Ei (Größe M)
- 100 ggrob gehackte Schokolade z.B. Schokolade grob gehackt von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Gefrierfach, da das Gebäck für eine gewisse Zeit eingefroren werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Schüssel, großes, scharfes Messer, Teller, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rost
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- 1 von 14Lass uns loslegen: Gib zuerst 100 g Butter (weich), 50 g Kokosblütenzucker und 30 g Zucker in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 14Füge noch 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker hinzu und schlage alles mit den Rührstäbendes Mixers schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 14Vermische als nächstes 200 g Dinkelmehl (Type 630), 1 gehäuften TL Backpulver, 1 Messerspitze Natron und 1 Prise Salz in einer Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 14Gib die Mehlmischung dann zusammen mit 1 Ei (Größe M) zur aufgeschlagenen Butter-Zucker-Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 14Zum Schluss rührst du noch 80 g grob gehackte Schokolade unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 14Gib den Teig nun auf deine Arbeitsfläche und teile ihn in 2 gleich große Portionen. Forme aus jeder Portion anschließend eine Rolle.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 14Jede Rolle schneidest du jetzt mit einem großen, scharfen Messer in 8 gleich große Stücke. Am Ende solltest du insgesamt 16 Teigstücke vor dir liegen haben.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 14Als nächstes formst du die Teigstückchen mit den Händen zu Kugeln und legst sie auf einen Teller.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 14Stelle den Teller mit den Teigkugeln dann für etwa 1 Std. in den Gefrierschrank, so laufen deine Cookies beim Backen später nicht auseinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 14Leg dir in der Zwischenzeit ein Backblech mit einem Bogen Backpapier zurecht.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 14Heize dann auch schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er heiß genug ist, wenn die Cookies zum Backen hineingegeben werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 14Hole die Teigkugeln dann aus dem Gefrierschrank und setze sie mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 14Und dann heißt es auch schon: Ab in den Ofen mit den Cookies. Sie müssen etwa 15 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 14Nach der Backzeit holst du die Cookies aus dem Ofen und stellst das Backblech auf ein Rost. Verteile dann noch zusätzlich 20 g grob gehackte Schokolade auf den Cookies und drücke sie leicht ein. Lass die Dinkel-Cookies jetzt entweder noch ein wenig abkühlen oder genieße sie lauwarm.Bild anzeigen Bild schließen