Donauwelle

1 Std. 35 Min. | mittel


Zubereitung

55 Min

Backzeit

40 Min

Stand- & Kühlzeit

5 Std.

Portionen

20 Stück


Zutaten

3 gestr. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

500 g

Butter

5

Eier (Größe M)

515 g

Milch

1 Prise

Salz

2 Gl.

Sauerkirschen (Abtropfgew. je 350 g)

2 TL

Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

375 g

Weizenmehl

200 g

Zartbitterschokolade

300 g

Zucker


Utensilien

Backblech, Sieb (zum Abtropfen), Schneebesen, Frischhaltefolie, kleine Rührschüssel, Kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Mixer mit Rührstäben, Tortenheber, großes Messer, Tortenkamm oder Gabel.


Das Wichtigste auf einen Blick