bezahlter Inhalt
Donuts
40 Min.
Zubereitung
5 Min.
Backen
55 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 40 Min.
Zutaten
- 150 mlMilch
- 60 gButter
- 390 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 1Ei (Größe M)
- 50 gZucker
- 1 PriseSalz
- 2 kgPflanzenfett
- 100 gPuderzucker
- 2 ELWasser
- etwasZucker-Konfetti
Was du noch wissen solltest
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
kleiner Topf, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, großer Topf, Nudelholz, runder Ausstecher (Ø 9 cm), runder Ausstecher (Ø 3 cm), Schaumkelle, Küchenpapier, kleine Schüssel
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- 1 von 15Gib 150 ml Milch und 60 g Butter in einen kleinen Topf und erwärme die Milch vorsichtig, bis die Butter geschmolzen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Gib jetzt 375 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Hinzu kommen 1 Ei (Größe M), 50 g Zucker und 1 Prise Salz.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Zuletzt fügst du die Butter-Milch-Mischung hinzu und verarbeitest den Teig auf höchster Stufe 5 Min. mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Stell den Teig mit der Rührschüssel an einen warmen Ort und lass ihn dort 30 Min. gehen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Während der Teig geht, kannst du schon einmal 2 kg Pflanzenfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte. Darauf legst du den Teig und knetest ihn noch einmal kurz durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Rolle den Teig mit einem Nudelholz etwa 2 cm dick aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Steche nun möglichst viele Kreise mit einem runden Ausstecher (Ø 9 cm) aus. Aus der Mitte eines jeden Kreises werden noch einmal Kreise mit einem runden Ausstecher (Ø 3 cm) ausgestochen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15Lass die fertig geformten Donuts noch einmal an einem warmen Ort für etwa 10 Min. gehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Gib die Donuts portionsweise für 5 Min. in das heiße Fett, bis sie goldbraun gebacken sind. Nach 5 Min. wendest du die Donuts mit einer Schaumkelle.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Mit einer Schaumkelle holst du die Donuts nach und nach aus dem Fett, gibst sie auf etwas Küchenpapier und lässt sie gut abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Lass die Donuts 15 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Gib 100 g Puderzucker in eine kleine Schüssel. Gib nach und nach 2 EL Wasser hinzu und verrühre beides zu einem zähen Guss.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Verstreiche nun den Guss auf den Donuts und verziere sie nach Belieben mit etwas Zucker-Konfetti.Bild anzeigen Bild schließen