Donuts
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39 Min
Zubereitung
6 Min
Backen
55 Min
Kühlen & Ruhen
1:40 Std

Zutaten

2 kg
Ausbackfett
60 g
Butter
1
Ei (Größe M)
150 ml
Milch
100 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
2 EL
Wasser
390 g
Weizenmehl
50 g
Zucker

Utensilien

kleiner Topf, Mixer mit Knethaken, großer Topf, Schaumkelle, Küchenpapier, Ausstecher (Ø 9 cm und 3 cm).

1
Gib 150 ml Milch und 60 g Butter in einen kleinen Topf und erwärme die Milch vorsichtig, bis die Butter geschmolzen ist.
2
Gib jetzt 375 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
3
Hinzu kommen 1 Ei (Größe M), 50 g Zucker und 1 Prise Salz.
4
Zuletzt fügst du die Butter-Milch-Mischung hinzu und verarbeitest den Teig auf höchster Stufe 5 Min. mit dem Knethaken zu einem glatten Teig.
5
Stell den Teig mit der Rührschüssel an einen warmen Ort und lass ihn dort etwa 30 Min. gehen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat.
6
Während der Teig geht, kannst du schon einmal 2 kg Ausbackfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
7
Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte. Darauf legst du den Teig und knetest ihn noch einmal kurz durch.
8
Rolle den Teig mit einem Nudelholz etwa 2 cm dick aus.
9
Steche nun möglichst viele Kreise mit einem Durchmesser von 9 cm aus. Aus der Mitte eines jeden Kreises werden noch einmal Kreise mit einem Durchmesser von 3 cm ausgestochen.
10
Lass die fertig geformten Donuts noch einmal an einem warmen Ort für etwa 10 Min. gehen.
11
Gib die Donuts portionsweise für etwa 6 Min. in das heiße Fett, bis sie goldbraun gebacken sind. Nach etwa 3 Min. wendest du die Donuts mit einer Schaumkelle.
12
Mit einer Schaumkelle holst du die Donuts nach und nach aus dem Fett, gibst sie auf etwas Küchenpapier und lässt sie gut abtropfen.
13
Lass die Donuts etwa 15 Min. abkühlen
14
Gib 100 g Puderzucker in eine kleine Schüssel. Gib nach und nach 2 EL Wasser hinzu und verrühre beides zu einem zähen Guss.
15
Verstreiche nun den Guss auf den Donuts und verziere sie nach Belieben mit etwas Dekorkonfetti.