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Duplo®-Torte
58 Min.
Zubereitung
2 Std.
Ruhen
3 Std. 38 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 30Duplos®
- 200 gButter
- 200 gbrauner Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 5Eier (Größe M)
- 200 gWeizenmehl
- 2 TLBackpulver
- 1 geh. ELBack-Kakao
- 150 gVollmilch-Kuvertüre
- 400 gSchlagsahne
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Brettchen, großes, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, Rost, Brotmesser, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Tortenplatte, Seidenband, Spritzbeutel, Lochtülle Ø 15 mm (Wilton #1A)
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- 1 von 33Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit dem Kuchen soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft)vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 33Weiter geht`s mit der Springform: Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spanne einen Bogen Backpapier mit deinem Springformrand ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 33Schnapp dir jetzt 3 Duplos® und hacke sie auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 33Gib 200 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 33Rühre die Butter weiter und lass 200 g braunen Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 33Füge 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig hinzu und verrühre alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 33Gib nach und nach 5 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min..Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 33Mische 200 g Weizenmehl mit 2 TL Backpulver und 1 gehäuften EL Back-Kakaoin einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 33Gib die Mehlmischung zum Teig und verrühre es mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 33Zuletzt fehlen noch die Hälfte der kleingeschnittenen Duplostückchen. Gib sie zum Teig und rühre sie kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 33Verteile jetzt deinen Teig in der vorbereiteten Springform und streiche ihn etwas glatt. Das geht gut mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 33Jetzt kann der Kuchen in den Ofen. Er muss 40 Min. backen. Am besten wird er im unterenDrittel des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 33Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 33Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 33Lass den Kuchen etwa2 Std. abkühlen. Anschließend entfernst du den Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 33Schneide den Kuchen einmal waagerecht durch. So erhältst du zwei Böden. Nimm zum Schneiden am besten ein Brotmesser.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 33Weiter geht's mit 150 g Vollmilch-Kuvertüre. Hacke sie mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in grobe Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 33Lass dieVollmilch-Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und hol sie anschließend wieder raus. So kann sie schon etwas auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 33Lege deinen unteren Boden auf eine Tortenplatte und verstreiche dann darauf 2 EL der geschmolzenen Vollmilch-Kuvertüre.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 33Streue die übrigen Duplostücken auf die Vollmilch-Kuvertüre. Verteile sie dabei gleichmäßig.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 33Jetzt geht es an die Creme: Schlage 400 g Schlagsahne mit den Rührstäbendes Mixers steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 33Rühre in die Schlagsahnevorsichtig die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre. Sie sollte nur noch lauwarm, fast kalt sein.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 33Verstreiche auf dem Boden 3 gehäufte Esslöffel der Sahnecreme. Das geht gut mit dem TortenheberBild anzeigen Bild schließen
- 24 von 33Setze jetzt den anderen Boden auf die Creme und drücke ihn vorsichtig fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 33Weiter geht`s mit 27 Duplos®. Stelle einen Duplo an den Rand der Torte und merke dir, wie viel du vom Duplo kürzen willst, damit das Duplo später am Rand der Torte eine schöne Höhe hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 33Kürze jetzt alle deine Duplos® auf die passende Länge. Das geht gut mit einem großen, scharfen Messer. Hebe die übrigen Stücke auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 33Stelle die Duplos® an den Rand der Torte. Sie sollten von allein halten. Klebe sie ansonsten mit einem Klecks Sahne fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 33Damit es noch schöner aussieht und auf jeden Fall gut hält, kannst du mit einem Seidenband eine Schleife um deine Torte machen.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 33Schneide die übrigen Duplostückchen klein. Sie kommen später als Deko auf die Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 33Weiter geht`s mit der übrigen Sahne, gib sie in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle Ø 15 mm (Wilton #1A).Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 33Setze jetzt große Sahnetuffs auf die Torte. Fang dabei mit einem Kreis außen an und arbeite dich nach innen vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 33Zuletzt fehlen noch die beiseite gestellten Duplostückchen. Verteile sie auf der Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 33Du hast es geschafft. Fertig ist deine Torte!Bild anzeigen Bild schließen