Eierlikör-Torte

1 Std. | schwer


Zubereitung

42 Min

Backzeit

18 Min

Stand- & Kühlzeit

30 Min.

Portionen

12 Stück


Zutaten

150 g

Aprikosenkonfitüre

3 gestr. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

325 g

Butter

3

Eier (Größe M)

150 ml

Eierlikör

1 Prise

Salz

etwas

Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

1 Pck.

Vanilla-Tortencreme
[z.B. Dr. Oetker Tortencreme Vanilla]

150 g

Weizenmehl

150 g

Zucker

200 g

kalte Schlagsahne

100 g

weiße Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Weiß]


Utensilien

Backblech, Backpapier, große Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Gefrierbeutel, beschichtete Pfanne, kleiner Topf.


Das Wichtigste auf einen Blick