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Eierlikörkuchen
10 Min.
Zubereitung
1 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 20 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- etwasButter
- 250 gWeizenmehl
- 1 Pck.Backpulver
- 315 gPuderzucker
- 2 Pck.Puddingpulver mit Sahnegeschmack z.B. Original Puddingpulver Sahne-Geschmack von Dr. Oetker
- 250 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 5Eier (Größe M)
- 275 mlEierlikör z.B. POTT Eierlikör
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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- 1 von 11Damit der Backofen heiß ist, wenn der Kuchen zum Backen hineingegeben wird, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 11Fette die Form mit etwas Butter ein, dann lässt sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 11Gib 250 g Weizenmehl zusammen mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 11Jetzt kommen noch 300 g Puderzucker, 2 Päckchen Puddingpulver mit Sahnegeschmack und 250 ml Speiseöl in die Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 11Gib 5 Eier (Größe M) und 275 ml Eierlikör hinzu und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 11Nun füllst du den Teig in die Gugelhupfform.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 11Schon ist dein Kuchen bereit für den Ofen. Er muss jetzt für 1 Std. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 11Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn noch für 10 Min. in der Form stehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 11Stürze den Kuchen dann auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 11Jetzt lässt du den Kuchen auf dem Rost etwa 1 Std. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 11Schnapp dir zuletzt ein Sieb und bestreue deinen Kuchen mit etwas Puderzucker und schon ist er bereit, um serviert zu werden.Bild anzeigen Bild schließen