Eierlikörkuchen
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Eierlikörkuchen

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10 Min
Zubereitung
1 Std
Backen
1:10 Std
Kühlen & Ruhen
2:20 Std

Zutaten

1 Päckchen
etwas
Butter
5
Eier (Größe M)
275 ml
Eierlikör
2 Päckchen
315 g
Puderzucker
250 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 g
Weizenmehl

Utensilien

Gugelhupfform ø 22cm, Mixer mit Rührstäben, Sieb (für Puderzucker), große Rührschüssel.

1
Damit der Backofen heiß ist, wenn der Kuchen zum Backen hineingegeben wird, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
2
Fette die Form mit etwas Butter ein, dann lässt sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder ein Küchenpapier.
3
Gib 250 g Weizenmehl zusammen mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut.
4
Jetzt kommen noch 300 g Puderzucker, 2 Päckchen Puddingpulver Sahne-Geschmack und 250 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) in die Rührschüssel.
5
Gib 5 Eier (Größe M) und 275 ml Eierlikör hinzu und verrühre alles mit den Rührstäben deines Mixers 2 Min. zu einem glatten Teig.
6
Nun füllst du den Teig in die Gugelhupfform.
7
Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss nun für 1 Std. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
8
Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn noch für 10 Min. in der Form stehen.
9
Stürze den Kuchen dann auf ein Rost.
10
Jetzt lässt du den Kuchen auf dem Rost etwa 1 Std. erkalten.
11
Bestreue ihn zuletzt mit etwas Puderzucker und schon ist dein Kuchen bereit, um serviert zu werden.