bezahlter Inhalt
Einfache Apfeltaschen
15 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
45 Min.
Zutaten
- 500 gtiefgekühlter Blätterteig
- 3Äpfel
- 35 gZucker
- ½ gestr. TLZimt
- 50 gRosinen
- 1Ei (Größe M)
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleines, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, kleine Schale, Pinsel, Rost
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 13Los geht's: Nimm als erstes 500 g Blätterteig aus dem Gefrierfach und lass ihn auftauen. Leg ihn dafür am besten auf einen Bogen Backpapier oder auf ein Brettchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Leg dir in der Zwischenzeit schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit. So kleben dir deine Apfeltaschen nach dem Backen nicht am Blech fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Heize dann auch schon einmal den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, so hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du deine Apfeltaschen zum Backen hineingibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Schäle und entkerne als nächstes 3 Äpfel. Anschließend schneidest du sie mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Würfel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Gib die Apfelwürfel jetzt in eine Rührschüssel und vermische sie mit 1 gehäuften EL Zucker, ½ gestrichenen TL Zimt und 50 g Rosinen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Schlage nun 1 Ei (Größe M) in einer kleinen Schale auf und verquirle es einmal mit einer Gabel. Bestreiche den Rand dann an zwei aneinander grenzenden Seiten mit dem verquirlten Ei. Nutze dazu am besten einen Pinsel.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Weiter geht's: Gib je 1 EL der Apfelfüllung auf die Mitte deiner Blätterteigplatten.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Klappe deine viereckigen Blätterteig-Stücke nun zu Dreiecken zusammen. Drücke danach die Ränder gut zusammen, damit beim Backen keine Füllung verloren geht. Wenn du magst kannst du dir dabei auch eine Gabel zur Hilfe nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Lege die Apfeltaschen anschließend auf das vorbereitete Backblech und bepinsel sie mit dem übrig gebliebenen verquirlten Ei.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Bestreue deine Apfeltaschen jetzt noch mit etwas Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Die Apfeltaschen müssen nun für 20 Min.im Ofen backen. Am besten werden sie, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Nach der Backzeit ziehst du die Apfeltaschen mit dem Bogen Backpapier auf ein Rost. Lass sie dort für etwa 10 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Fertig sind deine einfachen Apfeltaschen. War doch wirklich nicht schwer, oder? Du kannst sie jetzt lauwarm oder auch kalt genießen!Bild anzeigen Bild schließen