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Einfache Plätzchen
20 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
1 Std. 15 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 50 Min.
Zutaten
- 125 gMacadamianüsse, geröstet und gesalzen
- 300 gWeizenmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 1 PriseSalz
- 160 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 200 gButter
- 3 ELWasser
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Brettchen, großes, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rost
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- 1 von 15Los geht's: Hacke zu Beginn auf einem Brettchen 125 g Macadamianüsse mit einem großen, scharfen Messer klein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Vermische danach 300 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Nun fügst du 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter (weich) und 3 EL Wasser hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Gib jetzt auch noch die klein gehacktenMacadamianüsse dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Verknete anschließend alles mit den Knethaken des Mixers zu einem einheitlichen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Weiter geht's: Nimm den Teig am besten aus der Schüssel und forme ihn dir auf deiner Arbeitsplatte zu 2 Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser zurecht.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Schnapp dir danach auch schon etwas Frischhaltefolie und wickle beide Rollen darin ein. So trocknet dein Teig im Kühlschrank gleich nicht so schnell aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Lege deine Teigrollen nun für etwa 1 Std. in den Kühlschrank. So wird die Butter im Teig wieder etwas fester und du kannst ihn später besser schneiden.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Damit sich deine Plätzchen besser vom Blech lösen lassen, legst du dir in der Zwischenzeit schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15Heize deinen Backofen dann auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft)vor, damit er die passende Temperatur hat, wenn die Plätzchen bereit für den Ofen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, nimmst du ihn aus dem Kühlschrank und entfernst die Frischhaltefolie.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Nimm dir jetzt ein großes, scharfes Messer und schneide die Rollen zu 0,5 cm dicken Scheiben zurecht. Lege die Scheiben anschließend auf das vorbereitete Backblech. Falls nicht alle auf ein Blech passen, kannst du die restlichen Scheiben auf einem weiteren Bogen Backpapier platzieren und später backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Und dann: Ab in den Ofen mit den Plätzchen. Dort müssen sie etwa 15 Min.backen. Sie werden am besten, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Nach der Backzeit holst du das Blech aus dem Ofen und ziehst die Plätzchen zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech auf ein Rost. Lasse sie dort für 15 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Fertig sind deine leckeren, einfachen Plätzchen. Jetzt kannst du die Leckerbissen auch schon direkt genießen, lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen