Einfache Plätzchen
20 Min.
Zubereitung
1 Std. 15 Min.
Kühlen & Ruhen
15 Min.
Backen
1 Std. 50 Min.
Zutaten
- 125 gMacadamianüsse, geröstet und gesalzen
- 300 gWeizenmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 1 PriseSalz
- 160 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 200 gButter
- 3 ELWasser
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Brettchen, großes, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier, Rost
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Los geht's: Hacke zu Beginn auf einem Brettchen 125 g Macadamianüsse mit einem großen, scharfen Messer klein.
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Vermische danach 300 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel.
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Nun fügst du 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter (weich) und 3 EL Wasser hinzu.
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Gib jetzt auch noch die klein gehacktenMacadamianüsse dazu.
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Verknete anschließend alles mit den Knethaken des Mixers zu einem einheitlichen Teig.
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Weiter geht's: Nimm den Teig am besten aus der Schüssel und forme ihn dir auf deiner Arbeitsplatte zu 2 Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser zurecht.
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Schnapp dir danach auch schon etwas Frischhaltefolie und wickle beide Rollen darin ein. So trocknet dein Teig im Kühlschrank gleich nicht so schnell aus.
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Lege deine Teigrollen nun für etwa 1 Std. in den Kühlschrank. So wird die Butter im Teig wieder etwas fester und du kannst ihn später besser schneiden.
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Damit sich deine Plätzchen besser vom Blech lösen lassen, legst du dir in der Zwischenzeit schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
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Heize deinen Backofen dann auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft)vor, damit er die passende Temperatur hat, wenn die Plätzchen bereit für den Ofen sind.
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Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, nimmst du ihn aus dem Kühlschrank und entfernst die Frischhaltefolie.
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Nimm dir jetzt ein großes, scharfes Messer und schneide die Rollen zu 0,5 cm dicken Scheiben zurecht. Lege die Scheiben anschließend auf das vorbereitete Backblech. Falls nicht alle auf ein Blech passen, kannst du die restlichen Scheiben auf einem weiteren Bogen Backpapier platzieren und später backen.
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Und dann: Ab in den Ofen mit den Plätzchen. Dort müssen sie etwa 15 Min.backen. Sie werden am besten, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit holst du das Blech aus dem Ofen und ziehst die Plätzchen zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech auf ein Rost. Lasse sie dort für 15 Min. erkalten.
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Fertig sind deine leckeren, einfachen Plätzchen. Jetzt kannst du die Leckerbissen auch schon direkt genießen, lass sie dir schmecken!
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