Einfache Schokoladentorte
35 Min.
Zubereitung
1 Std.
Kühlen
2 Std. 10 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 5Eier (Größe M)
- 200 gZucker
- 4 Pck.Vanillezucker
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 150 gVollmilch-Kuvertüre
- 600 mlSchlagsahne
- 3 Pck.Sahnesteif
- 1 Pck.Schokokugeln (z.B. Malteser®)
- etwasgoldenes Glitzerpulver z.B. Glitzerpulver "Metallic Golden Sands" von Rainbow Dust
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, 2 große, scharfe Messer, Tortenplatte, Brettchen, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Tortenheber
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du mit dem Springformrand einen Bogen Backpapier auf dem Boden ein.
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Nun kannst du schon einmal den Backofen vorheizen, damit er rechtzeitig heiß ist. Stell ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
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Für den Teig gibst du zuerst 5 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
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Schlage nun die Eier mit den Rührstäbendes Mixers auf höchster Stufe etwa1 Min. schaumig.
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Als nächstes lässt du 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Rühre den Teig noch 2 Min. weiter.
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In einer kleinen Schüssel vermengst du 200 g Weizenmehl, 2 EL Back-Kakao und 2 gestrichene TL Backpulver.
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Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufekurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Verstreiche den Teig schön glatt in der Springform. Das geht besonders gut mit einem Teigschaber.
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Nun muss der Kuchen für 35 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Backofens platzierst.
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Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse den Teig sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand.
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Entferne den Springformrand. Dann legst du einen Bogen Backpapier auf ein Rost. Anschließend legst du dieses auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
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Lass den Kuchen für etwa 1 Std. abkühlen.
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Wenn der Kuchen abgekühlt ist, geht es weiter: Zieh als erstes den Bogen Backpapier vom Boden ab.
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Schneide mit einem großen, scharfen Messer zuerst das obere Drittel vom Kuchen ab.
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Nun machst du mit dem nächsten Drittel weiter, so dass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.
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Leg den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
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Hacke auf einem Brettchen150 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer und lass die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
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Gib die Hälfte der geschmolzenen Schokolade auf den unteren Boden und verstreiche sie mit einem Esslöffel.
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Die andere Hälfte gibst du auf den mittleren Boden und lässt sie schon einmal fest werden. In der Zwischenzeit machst du dich an die Creme.
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Gib dazu 600 ml Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie zusammen mit 3 Päckchen Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker mit den Rührstäbendes Mixers steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Rühre auf niedrigster Stufe noch 3 EL Back-Kakao unter die Sahne. Achtung: Rühre nur ganz kurz und vorsichtig, damit die Creme nicht flockig wird.
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Jetzt gibst du ein Drittel der Sahne auf den untersten Tortenboden und verstreichst sie mit einem Teigschaber.
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Leg den zweiten Boden mit Schokolade auf die Sahne.
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Gib nun ein weiteres Drittel der Creme auf den Boden und verteile sie gleichmäßig.
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Setze nun den letzten Boden auf. Verteile hierauf und an den Seiten der Torte die restliche Creme. Das geht am besten mit einem Tortenheber oder einer Teigkarte.
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Auf der Torte verteilst du dicht an dicht 1 Päckchen Schokokugeln (z.B. Malteser®). Fang dazu am besten am äußeren Rand an und arbeite dich Reihe für Reihe zur Mitte vor.
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Als besonderes Highlight kannst du die Schokokugeln noch mit etwas goldenem Glitzerpulver besprühen.
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