Einfache Schokoladentorte
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Einfache Schokoladentorte

41
  • icon-dificulty Created with Sketch. Schwer
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
35 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backen
1 Std.
Kühlen
2 Std. 10 Min.

Zutaten

2  gestr. TL
Backpulver
5
Eier (Größe M)
etwas
Goldpulver
7  EL
Back-Kakao
150  g
Vollmilch-Kuvertüre
3  Pck.
Sahnesteif
600  ml
Schlagsahne
1  Pck.
Schokokugeln (z.B. Malteser)
4  Pck.
Vanillezucker
250  g
Weizenmehl
200  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Springform ø 26cm, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, großes Messer, Tortenplatte, Brettchen, Schale für ein Wasserbad, Tortenheber.

1
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du mit dem Springformrand einen Bogen Backpapier auf dem Boden ein.
2
Nun kannst du schon einmal den Backofen vorheizen, damit er rechtzeitig heiß ist. Stell ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
3
Für den Teig gibst du zuerst 5 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
4
Schlage nun die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.
5
Als nächstes lässt du 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Rühre den Teig noch 2 Min. weiter.
6
In einer kleinen Schüssel vermengst du 250 g Weizenmehl, 2 EL Back-Kakao und 2 gestrichene TL Backpulver.
7
Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter.
8
Verstreiche den Teig schön glatt in der Springform. Das geht besonders gut mit einem Teigschaber.
9
Nun muss der Kuchen für 35 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Backofens platzierst.
10
Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse den Teig sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand.
11
Entferne den Springformrand. Dann legst du einen Bogen Backpapier auf ein Rost. Anschließend legst du dieses auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
12
Lass den Kuchen für etwa 1 Std. abkühlen.
13
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, geht es weiter: Zieh als erstes den Bogen Backpapier vom Boden ab.
14
Schneide mit einem großen Messer zuerst das obere Drittel vom Kuchen ab.
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Nun machst du mit dem nächsten Drittel weiter, so dass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.
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Leg den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
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Hacke auf einem Brettchen 150 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem großen Messer und lass die Schokolade in einer Schale für ein Wasserbad schmelzen.
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Gib die Hälfte der geschmolzenen Schokolade auf den unteren Boden und verstreiche sie mit einem Esslöffel.
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Die andere Hälfte gibst du auf den mittleren Boden und lässt sie schon einmal fest werden. In der Zwischenzeit machst du dich an die Creme.
20
Gib dazu 600 ml Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie zusammen mit 3 Päckchen Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker mit den Rührstäben des Mixers steif.
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Rühre auf niedrigster Stufe noch 5 EL Back-Kakao unter die Sahne. Achtung: Rühre nur ganz kurz und vorsichtig, damit die Creme nicht flockig wird.
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Jetzt gibst du ein Drittel der Sahne auf den untersten Tortenboden und verstreichst sie mit einem Teigschaber.
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Leg den zweiten Boden mit Schokolade auf die Sahne.
24
Gib nun ein weiteres Drittel der Creme auf den Boden und verteile sie gleichmäßig.
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Setze nun den letzten Boden auf. Verteile hierauf und an den Seiten der Torte die restliche Creme. Das geht am besten mit einem Tortenheber oder einer Teigkarte.
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Auf der Torte verteilst du dicht an dicht 1 Päckchen Schokokugeln (z.B. Malteser). Fang dazu am besten am äußeren Rand an und arbeite dich Reihe für Reihe zur Mitte vor.
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Als besonderes Highlight kannst du die Schokokugeln noch mit etwas Goldpulver besprühen.