Einfaches Brot
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Einfaches Brot

84
  • Ganz einfach
  • für 1 Stück
15 Min.
Zubereitung
40 Min.
Backen
1 Std. 30 Min.
Ruhen
2 Std. 25 Min.

Zutaten

515  g
Weizenmehl
1  Pck.
Trockenbackhefe
1  TL
Salz
50  ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
300  ml
Wasser

Was du noch wissen solltest

  • Das Brot kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren, am besten frierst du die einzelnen Scheiben ein.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.

Utensilien

Backblech,  Rührschüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  Geschirrtuch,  Bogen Backpapier,  Rost.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Gib 500 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel. Vermische beides mit einem Esslöffel miteinander.
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Gib 500 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel. Vermische beides mit einem Esslöffel miteinander.
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Gib nun 1 TL Salz hinzu.
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Gib nun 1 TL Salz hinzu.
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Nun fehlen noch 50 ml Speiseöl und 300 ml Wasser (warm).
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Nun fehlen noch 50 ml Speiseöl und 300 ml Wasser (warm).
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Verknete alles sehr gründlich mit den Knethaken des Mixers 5 Min. zu einem glatten Teig.
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Verknete alles sehr gründlich mit den Knethaken des Mixers 5 Min.  zu einem glatten Teig.
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Lasse den Teig in der Rührschüssel etwa 30 Min. gehen. Decke ihn dazu mit einem Geschirrtuch ab.
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Lasse den Teig in der Rührschüssel etwa 30 Min. gehen. Decke ihn dazu mit einem Geschirrtuch ab.
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Damit der Backofen heiß ist, wenn das Brot bereit zum Backen ist, heize ihn jetzt schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Damit der Backofen heiß ist, wenn das Brot bereit zum Backen ist, heize ihn jetzt schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Schnapp dir ein Blech und belege es mit einem Bogen Backpapier.
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Schnapp dir ein Blech und belege es mit einem Bogen Backpapier.
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Knete das Brot noch einmal mit der Hand durch. Sollte es ein wenig kleben, gib noch etwas Weizenmehl hinzu.
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Knete das Brot noch einmal mit der Hand durch. Sollte es ein wenig kleben, gib noch etwas Weizenmehl hinzu.
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Gib den Teig aus der Schüssel auf das Blech und forme es zu einem runden Laib.
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Gib den Teig aus der Schüssel auf das Blech und forme es zu einem runden Laib.
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Nun kann das Brot für 40 Min. backen. Gib es dazu in das untere Drittel des Ofens.
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Nun kann das Brot für 40 Min.  backen. Gib es dazu in das untere Drittel des Ofens.
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Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es auf einem Rost auskühlen. Am besten schmeckt das Brot noch am selben Tag.
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Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es auf einem Rost auskühlen. Am besten schmeckt das Brot noch am selben Tag.