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Einfaches Brot
15 Min.
Zubereitung
40 Min.
Backen
1 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 25 Min.
Zutaten
- 515 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 1 TLSalz
- 50 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 300 mlWasser
Was du noch wissen solltest
- Das Brot kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren, am besten frierst du die einzelnen Scheiben ein.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rost
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- 1 von 11Gib 500 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel. Vermische beides mit einem Esslöffel miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 11Gib nun 1 TL Salz hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 11Nun fehlen noch 50 ml Speiseöl und 300 ml Wasser(warm).Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 11Verknete alles sehr gründlich mit den Knethakendes Mixers5 Min. zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 11Lasse den Teig in der Rührschüssel etwa 30 Min. gehen. Decke ihn dazu mit einem Geschirrtuch ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 11Damit der Backofen heiß ist, wenn das Brot bereit zum Backen ist, heize ihn jetzt schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 11Schnapp dir ein Blech und belege es mit einem Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 11Knete das Brot noch einmal mit der Hand durch. Sollte es ein wenig kleben, gib noch etwas Weizenmehl hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 11Gib den Teig aus der Schüssel auf das Blech und forme es zu einem runden Laib.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 11Nun kann das Brot für 40 Min. backen. Gib es dazu in das untere Drittel des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 11Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es auf einem Rost auskühlen. Am besten schmeckt das Brot noch am selben Tag.Bild anzeigen Bild schließen