Einfaches Brot
Einfaches Brot
Einfaches Brot
Einfaches Brot
Merken

Einfaches Brot

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 1 Stück
15 Min
Zubereitung
40 Min
Backen
1:30 Std
Ruhen
2:25 Std

Zutaten

1 TL
Salz
50 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Päckchen
300 ml
Wasser
515 g
Weizenmehl

Utensilien

Backblech, Mixer mit Knethaken, große Rührschüssel.

1
Gib 500 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine große Rührschüssel. Vermische beides mit einem Esslöffel miteinander.
2
Gib nun 1 TL Salz hinzu.
3
Nun fehlen noch 50 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) und 300 ml Wasser (warm).
4
Verknete alles sehr gründlich mit den Knethaken des Mixers 5 Min. zu einem glatten Teig.
5
Lasse den Teig in der Rührschüssel etwa 30 Min. gehen. Decke ihn dazu mit einem Küchenhandtuch ab.
6
Damit der Backofen heiß ist, wenn das Brot bereit zum Backen ist, heize ihn jetzt schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
7
Schnapp dir ein Blech und belege es mit Backpapier.
8
Knete das Brot noch einmal mit der Hand durch. Sollte es ein wenig kleben, gib noch etwas Weizenmehl hinzu.
9
Gib den Teig aus der Schüssel auf das Blech und forme es zu einem runden Laib.
10
Nun kann das Brot für 40 Min. backen. Gib es dazu in das untere Drittel des Ofens.
11
Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es auf einem Rost auskühlen. Am besten schmeckt das Brot noch am selben Tag.