Einfaches Brot
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Einfaches Brot

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15 Min.
Zubereitung
40 Min.
Backen
1 Std. 30 Min.
Ruhen
2 Std. 25 Min.

Zutaten

515  g
Weizenmehl
1  Pck.
Trockenbackhefe
1  TL
Salz
50  ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
300  ml
Wasser

Was du noch wissen solltest

  • Das Brot kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren, am besten frierst du die einzelnen Scheiben ein.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Bogen Backpapier, Rost.

1
Gib 500 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel. Vermische beides mit einem Esslöffel miteinander.
2
Gib nun 1 TL Salz hinzu.
3
Nun fehlen noch 50 ml Speiseöl und 300 ml Wasser (warm).
4
Verknete alles sehr gründlich mit den Knethaken des Mixers 5 Min. zu einem glatten Teig.
5
Lasse den Teig in der Rührschüssel etwa 30 Min. gehen. Decke ihn dazu mit einem Geschirrtuch ab.
6
Damit der Backofen heiß ist, wenn das Brot bereit zum Backen ist, heize ihn jetzt schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
7
Schnapp dir ein Blech und belege es mit einem Bogen Backpapier.
8
Knete das Brot noch einmal mit der Hand durch. Sollte es ein wenig kleben, gib noch etwas Weizenmehl hinzu.
9
Gib den Teig aus der Schüssel auf das Blech und forme es zu einem runden Laib.
10
Nun kann das Brot für 40 Min. backen. Gib es dazu in das untere Drittel des Ofens.
11
Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es auf einem Rost auskühlen. Am besten schmeckt das Brot noch am selben Tag.