bezahlter Inhalt
Einhorn-Torte
45 Min.
Zubereitung
13 Std. 55 Min.
Kühlen & Ruhen
15 Std. 35 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 50 gweißer Fondant z.B. Dekor Fondant "Weiß" von Dr. Oetker
- 100 gWeizenmehl
- 50 gSpeisestärke z.B. Gustin Feine Speisestärke von Dr. Oetker
- 1 geh. TLBackpulver
- 2Eier (Größe M)
- 200 gZucker
- 560 gSchlagsahne
- 250 ggriechischer Joghurt
- 30 gPuderzucker
- 2 TLZitronensaft
- 3 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- etwasrosa Lebensmittelfarbe z.B. Gelfarbe "Rosé" von Wilton
- etwasaquamarine Lebensmittelfarbe z.B. Gelfarbe "Teal" von Wilton
- etwasgrüne Lebensmittelfarbe z.B. Gelfarbe "Leaf Green" von Wilton
- etwasgelbe Lebensmittelfarbe z.B. Gelfarbe "Golden Yellow" von Wilton
- 1 DosePfirsiche aus der Dose
- etwasweiße Schokolade
- einigeBaisertropfen
- einigeMini-Marshmallows z.B. Mini Marshmallows von Dr. Oetker Professional
- einigepastellfarbene Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Pastell Mix" von Dr. Oetker
- etwasgoldenes Glitzerpulver z.B. Goldpulver essbar
- etwasKirschwasser
- etwasdunkle Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack z.B. Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Bitte beachte, dass du schon einen Tag vorher mit der Zubereitung dieses Rezeptes beginnen musst.
- Für eine schnellere Zubereitung kannst du auch die Backmischung für Naked Cakes von Dr. Oetker nutzen.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Lineal, Frischhaltefolie, Vase, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleine Schale, 2 Rührbecher, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost, großes, scharfes Messer, 4 kleine Schüsseln, Sieb (zum Abtropfen), Tortenplatte, Tortenring, Tortenheber, Pinsel, Lochtülle Ø 8 mm (Wilton #12)
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- 1 von 43Starte bereits einen Tag vorher mit dem Horn deines Einhorns, so hat der Fondant genug Zeit um auszuhärten. Rolle dafür 50 g weißen Fondant mit deinen Händen zu einem 16 cm langen Strang. Nimm dir dafür am besten ein Lineal zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 43Rolle den Strang nun zur Mitte hin etwas dünner aus, sodass er am Ende 30 cm misst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 43Falte den Strang einmal in der Mitte zusammen und drehe die beiden Enden wie eine Kordel ineinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 43Lege das Horn anschließend in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Papprolle oder Vase und lass es bis zum nächsten Tag an der Luft trocknen. So gewinnt dein Fondant etwas an Stabilität.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 43Am nächsten Tag geht's dann mit den Vorbereitungen für deinen Teig los: Damit sich der Tortenboden nach dem Backen auch wieder gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 43Heize als nächstes auch schon einmal den Backofen auf etwa 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Tortenboden bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 43Weiter geht's mit dem Teig: Mische dafür 100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke mit 1 gehäuften TL Backpulver in einer kleinen Schale.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 43Trenne danach 2 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 43Schlage das Eiweiß nun mit den Rührstäbendes Mixers 3 Min. steif, lass dabei zusätzlich 100 g Zucker einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 43In einem weiteren Rührbecher schlägst du mit den Rührstäbendes Mixers160 g Schlagsahne ebenfalls steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 43Dann geht's mit dem Eigelb weiter: Verrühre es mit 100 g Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 43Gib ein Drittel der aufgeschlagenen Schlagsahne zu dem Eigelb und verrühre alles erneut mit deinem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 43Füge dassteif geschlagene Eiweiß hinzu und rühre alles kurz um.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 43Rühre nun auch die vorbereitete Mehlmischung ebenfalls kurz unter die Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 43Damit der Teig schön fluffig wird, hebst du dann vorsichtig die übrigeSchlagsahne mit einem Teigschaber unter die Masse in der Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 43Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 43Und dann muss dein Tortenboden auch schon für etwa 55 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 43Nach der Backzeit nimmst du den Tortenboden aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Bevor du den Boden stürzt, lässt du ihn für 15 Min. auf einem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 43Lege dann ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Tortenboden und drehe alles um, sodass der Tortenboden falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne den Boden der Springform und lasse ihn so für 40 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 43Ziehe nun vorsichtig das mitgebackene Backpapier vom Boden ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 43Durch das Reiben mit der Handfläche am Bodenrand entfernst du anschließend überschüssige Krümel.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 43Schneide deinen Boden dann auch schon mit einem großen, scharfen Messerzweimal waagerecht durch. So erhältst du 3 einzelneBöden.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 43Für die Füllung gibst du jetzt 250 g griechischen Joghurt, 30 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 43Danach kommt auch noch 400 g Schlagsahne dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 43Schlage nun alles mit 3 Beuteln Gelatine fix und den Rührstäben des Mixers steif.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 43Verteile deine Creme als nächstes gleichmäßig auf 4 kleine Schüsseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 43Färbe die Cremeportionen dann mit etwas rosa Lebensmittelfarbe, etwas aquamariner Lebensmittelfarbe, etwas grüner Lebensmittelfarbe und etwas gelber Lebensmittelfarbe ein. Am Ende solltest du so 4 verschiedenfarbige Cremeportionen vor dir haben.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 43Schnapp dir danach 1 Dose Pfirsiche und lasse sie in einem Sieb abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 43Und dann geht's ans Stapeln: Lege den unteren Boden auf deine Tortenplatte und stelle einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand herum.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 43Verteile jetzt jeweils 3 EL der verschiedenfarbigen Cremeportionen auf dem unteren Boden.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 43Streiche die Creme anschließend leicht mit einem Löffel glatt. Die Farben sollten sich dabei nicht zu sehr miteinander vermischen.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 43Verteile dann die Hälfte der abgetropften Pfirsiche auf der Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 43Lege den nächsten Boden auf die Creme und verteile wieder jeweils 3 EL der verschiedenfarbigen Cremeportionen und die restlichen Pfirsiche.Bild anzeigen Bild schließen
- 34 von 43Und dann kommt auch schon der letzte Boden auf die Creme. Drücke ihn leicht mit deinen Händen an.Bild anzeigen Bild schließen
- 35 von 43Verteile jetzt die restliche Creme auf der Tortenoberfläche und streiche sie mit einem Tortenheber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 36 von 43Und dann muss deine Einhorn-Torte für 1 Std. in den Kühlschrank, so kann die Creme schön fest werden und deine Torte gewinnt an Stabilität.Bild anzeigen Bild schließen
- 37 von 43Nach der Kühlzeit holst du dir deine Torte aus dem Kühlschrank und schneidest mit einem einfachen Messer zwischen der Torte und Tortenring entlang. Dann kannst du den Tortenring auch schon entfernen. Ziehe ihn dafür vorsichtig nach oben.Bild anzeigen Bild schließen
- 38 von 43Nimm dir jetzt etwas weiße Schokolade, einige Baisertropfen sowie einige Mini-Marshmallows und platziere sie auf der Tortenoberfläche. Damit deine Torte besonders hübsch aussieht, schnappst du dir auch noch einige pastellfarbene Zuckerstreusel und steust sie über deine Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 39 von 43Jetzt geht's mit dem Horn deines Einhorns weiter: Male es mit etwas goldenem Glitzerpulver an. Nimm dir dafür einen Pinsel zur Hilfe. Kleiner Tipp: Mische das Pulver vorher mit etwas Kirschwasser in einer kleinen Schale, dann hält der Goldschimmer auf dem Horn länger.Bild anzeigen Bild schließen
- 40 von 43Setze das Horn dann als Highlight in die Mitte deiner Tortenoberfläche. Falls etwas Goldpulver abgeht, färbst du es einfach nochmal nach.Bild anzeigen Bild schließen
- 41 von 43Zeichne dir nun mit einer Lochtülle Ø 8 mm (Wilton #12)2 Bögen für die Augen vor. Drücke die Lochtülle dafür einfach mit der größeren Seite leicht in den Tortenrand. Achte dabei darauf, dass du nicht die gesamte Tülle in den Rand drückst, sondern am besten nur zur Hälfte.Bild anzeigen Bild schließen
- 42 von 43Male dir die beiden Bögen dann mit etwas dunkler Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack nach. Wir haben unserem Einhorn dabei auch noch ein paar Wimpern verpasst.Bild anzeigen Bild schließen
- 43 von 43Und dann ist deine zuckersüße Einhorn-Torte fertig! Viel zu hübsch, um sie zu vernaschen, nicht wahr?Bild anzeigen Bild schließen