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Eiskaffee-Cookies
20 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
40 Min.
Zutaten
- 125 gButter
- 75 gbrauner Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1Ei (Größe M)
- 150 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLNatron
- 1 Msp.Backpulver
- 20 mlMilch
- 40 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
- 2 gestr. ELInstant-Eiskaffeepulver
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 3 kleine Schüsseln, Rost
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Cookies bereit zum Backen sind.
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Lege dir ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Cookie-Teig machst.
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Gib 125 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass langsam 75 g braunen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.
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Jetzt gibst du 1 Ei (Größe M) zum Teig und verrührst es gut.
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Dann mischst du 150 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Natron und 1 Messerspitze Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib die Mehlmischung zusammen mit 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles gut.
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Schnapp dir den Teig und verteile ihn auf 2 kleine Schüsseln.
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Zu der einen Hälfte gibst du jetzt 40 g Schokotröpfchen und rührst sie mit Hilfe eines Esslöffels unter.
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Zu der anderen Hälfte gibst du 2 gestrichene EL Instant-Eiskaffeepulver zusammen mit 1 TL Milch und verrührst alles gut.
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Schon kann der Teig aufs Blech: Setze erst einen Teelöffel Eiskaffeeteig auf das Blech. Lasse dabei Abstand, die Cookies zerlaufen noch etwas.
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Zu jeder Teigportion kommt jetzt noch ein Teelöffel Schokotropfenteig.
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Die Cookies können nun in den Ofen. Sie müssen für 10 Min. backen. Am besten werden die Cookies in der Mitte des Ofens.
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Nimm das Blech nach dem Backen aus dem Ofen und ziehe die Cookies samt Backpapier auf ein Rost. Hier lässt du sie 10 Min. auskühlen.
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Nach dem Auskühlen sind die Cookies auch schon bereit, um vernascht zu werden.
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