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20 Min
Zubereitung
10 Min
Backen
10 Min
Ruhen
40 Min

Zutaten

1 Msp.
75 g
brauner Zucker
125 g
Butter
1
Ei (Größe M)
2 gestr. EL
Instant-Eiskaffeepulver
20 ml
Milch
1 gestr. TL
1 Päckchen
150 g
Weizenmehl

Utensilien

Backblech, Backpapier, Mixer mit Knethaken, Rührschüssel, 2 kleine Schüsseln.

1
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Cookies bereit zum Backen sind.
2
Lege dir ein Backblech mit Backpapier bereit, bevor du dich an den Cookieteig machst.
3
Gib 125 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben deines Mixers geschmeidig.
4
Rühre die Butter weiter und lass langsam 75 g braunen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.
5
Jetzt gibst du 1 Ei (Größe M) zum Teig und verrührst es gut.
6
Dann mischst du 150 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Natron und 1 Messerspitze Backpulver in einer kleinen Schüssel.
7
Gib die Mehlmischung zusammen mit 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles gut.
8
Schnapp dir den Teig und verteile ihn auf zwei kleine Schüsseln.
9
Zu der einen Hälfte gibst du jetzt 40 g Schoko Tröpfchen und rührst sie mit Hilfe eines Esslöffels unter.
10
Zu der anderen Hälfte gibst du 2 gestrichene EL Instant-Eiskaffeepulver zusammen mit 1 TL Milch und verrührst alles gut.
11
Schon kann der Teig aufs Blech: Setze erst einen Teelöffel Eiskaffeeteig auf das Blech. Lasse dabei Abstand, die Cookies zerlaufen noch etwas.
12
Zu jeder Teigportion kommt jetzt noch ein Teelöffel Schokotropfenteig.
13
Die Cookies können nun in den Ofen. Sie müssen für 10 Min. backen. Am besten werden die Cookies in der Mitte des Ofens.
14
Nimm das Blech nach dem Backen aus dem Ofen und ziehe die Cookies samt Backpapier auf ein Rost. Hier lässt du sie 10 Min. auskühlen.
15
Nach dem Auskühlen sind die Cookies auch schon bereit, um vernascht zu werden.