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Eiskuchen
10 Min.
Zubereitung
1 Std. 15 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 10 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 470 mlVanilleeis
- etwasButter
- 215 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 100 gKaramellstückchen z.B. Für Deine Genuss Werkstatt Salted Caramel Fudge von Dr. Oetker
- 100 ggrob gehackte Schokolade z.B. Schokolade grob gehackt von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, Mixer, 2 Rührstäbe, kleine Schüssel, Tortenheber, Rost
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Schnapp dir zu Beginn schon einmal deine 470 ml Vanilleeis: Nimm es bereits jetzt schon aus dem Gefrierfach und lasse es mit offenen Deckel bei Raumtemperatur für etwa 15 Min. antauen. Das Eis soll für den Teig später schön cremig, fast schon flüssig, sein.
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Damit der Backofen heiß ist, wenn du mit der Kuchenvorbereitung fertig bist, heize ihn dann auch schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft)vor.
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Danach geht's mit der Form weiter: Fette sie mit etwas Butter ein, dann lässt sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Zusätzlich mehlst du die Form auch noch etwas ein: Gib dazu etwas Weizenmehl in die Form und verteile es gut, indem du die Form in alle Richtungen schräg drehst.
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Jetzt geht's mit dem Teig los: Wenn dein Vanilleeis angetaut ist, gibst du es in eine Rührschüssel, schnappst dir einen Mixer mit 2 Rührstäben und schlägst das Eis schön auf.
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Weiter geht's mit 200 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver. Vermische beides in einer kleinen Schüssel.
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Gib die Mehlmischung dann zum Eis und verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers.
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Jetzt fehlen nur noch 100 g Karamellstückchen und 100 g grob gehackte Schokolade. Gib alles zum Teig und rühre es kurz unter.
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Nun ist der Teig auch schon bereit für die Kuchenform. Fülle ihn in die vorbereitete Form und streiche ihn mit einem Tortenheber so gleichmäßig wie möglich glatt.
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Jetzt muss der Kuchen auch schon in den Ofen. Dort muss er für etwa 45 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du deinen Kuchen dann aus dem Ofen und stürzt ihn auf ein Rost. Lass deinen Eiskuchen dort etwa 1 Std. auskühlen.
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Danach ist dein Eiskuchen auch schon bereit zum Vernaschen. Lass es dir schmecken!
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