Eisschälchen
20 Min.
Zubereitung
1 Std.
Kühlen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 75 gZartbitter-Kuvertüre
- 100 gButter
- 50 gSalzbrezeln
- 50 gCornflakes ohne Zucker
- 470 mlSalted-Caramel-Eis
- etwasKaramellsoße
- 1 Prisegrobes Meersalz
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, 6 Muffinförmchen, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Gefrierbeutel, Nudelholz, Rührschüssel, Teigschaber
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Bevor es mit den kleinen Schälchen losgeht, bereitest du dir erst einmal das Muffinblech vor. Schnapp dir dazu 6 Muffinförmchen und stelle sie in dein Muffinblech.
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Dann geht's mit dem Teig weiter. Hacke dafür auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer 75 g Zartbitter-Kuvertüre klein und schmelze sie zusammen mit 100 g Butter in einem Wasserbad.
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Schnapp dir dann einen Gefrierbeutel und gib 50 g Salzbrezeln mit 50 g Cornflakes ohne Zucker hinein. Zerkleinere alles mit Hilfe eines Nudelholzes.
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Gib die Brezel- und Cornflakeskrümel in eine Rührschüssel und füge die geschmolzene Kuvertüre hinzu.
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Vermenge anschließend alles einmal gut mit einem Teigschaber.
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Verteile die Masse jetzt gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Dücke dann mit einem Teelöffel in jede Teigportion eine kleine Mulde, sodass du später kleine Schälchen erhältst.
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Stelle deine Schälchen nun in den Kühlschrank. Dort sollten sie mindestens 1 Std. auskühlen, damit sie schön kalt sind, wenn du das Eis hineingibst.
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Nach der Kühlzeit holst du deine Schälchen aus dem Kühlschrank und löst sie vorsichtig aus den Muffinförmchen.
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Schnapp dir dann 470 ml Salted-Caramel-Eis und verteile es auf deine Schälchen. Das geht gut mit einem Eisportionierer, ein Esslöffel funktioniert hier aber auch.
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Zuletzt fehlt nur noch etwas Dekoration: Verteile dafür am besten etwas Karamellsoße dekorativ auf dem Eis. Wenn du möchtest, kannst du auch noch 1 Prise grobes Meersalz obendrauf streuen und ein paar Salzbrezeln platzieren.
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Und dann sind deine kleinen Eisschälchen auch schon servierbereit. Lass sie dir schmecken!
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