Erdbeer-Brandteig-Kringel
35 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
1 Std.
Zutaten
- 35 gButter
- 125 mlWasser
- 90 gWeizenmehl
- 3Eier (Größe M)
- 1 Msp.Backpulver
- 2 ELZucker
- 3 ELgehobelte Mandeln
- 250 gErdbeeren
- 200 gSchlagsahne
- 1 Pck.Paradies Creme Vanille z.B. Paradies Creme Vanille Geschmack von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Backblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Bogen Backpapier, Tasse, kleiner Topf, Kochlöffel, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Spritzbeutel, Rost, großes, scharfes Messer, Rührbecher
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Du kannst schon einmal den Ofen vorheizen, damit er heiß ist, wenn du deine Kringel zum Backen hinein gibst. Stell ihn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.
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Fette ein Backblech mit etwas Butter. Dazu kannst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier verwenden.
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Schnapp dir jetzt einen Streifen Bogen Backpapier und eine Tasse. Zeichne mit einem Bleistift den Umriss der Tasse nach.
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Lege das Backpapier mit den Kreisen nach unten auf das Blech und drücke es gut an. So kommt der Teig nicht mit dem Bleistiftstrich in Kontakt.
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Gib 125 ml Wasser und 25 g Butter in einen kleinen Topf und koche beides kurz auf.
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Nimm den Topf vom Herd und gib 90 g Weizenmehl zu der Flüssigkeit. Verrühre beides mit einem Kochlöffel.
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Stell den Topf wieder auf den Herd und erhitze den Teig nochmal. Dabei musst du immer wieder kräftig umrühren und den Teig vom Boden des Topfes lösen.
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Jetzt füllst du den Teig in eine Rührschüssel und fügst 3 Eier (Größe M) hinzu. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
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Zuletzt kommt 1 Messerspitze Backpulver zum Teig hinzu. Verrühre alles noch einmal kräftig mit dem Mixer.
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Gib alles in einen Spritzbeutel und schneide 2 cm der Spitze ab.
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Spritze den Teig auf die Kreise auf dem Backpapier.
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Verteile auf den Kringeln 2 EL Zucker und 3 EL gehobelte Mandeln.
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Die Kringel müssen nun für 25 Min. im Ofen backen. Am besten werden sie, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Kringel fertig sind, stell das Backblech auf ein Rost und beginne gleich die Kringel mit einem großen, scharfen Messer waagerecht aufzuschneiden.
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Für die Creme wäschst 250 g Erdbeeren und schneidest sie anschließend in kleine Stücke.
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Gib 200 g Schlagsahne zusammen mit 1 Päckchen Paradies Creme Vanille in einen Rührbecher und schlage sie mit den Rührstäbendes Mixers steif.
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Hebe jetzt die Erdbeeren unter die Creme. Das geht mit einem Esslöffel ganz einfach.
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Verteile die Creme mit zwei Teelöffeln immer auf dem unteren Kringel.
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Setze die "Deckel" wieder auf die Kringel. Und schon kannst du sie dir schmecken lassen!
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