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Erdbeer-Cupcakes
35 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
2 Std.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 55 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 140 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 125 gButter
- 3 ELMilch
- 3Eier (Größe M)
- 200 gErdbeeren
- 200 gSchlagsahne
- 250 gMagerquark
- einigeDekorblüten z.B. Feine Dekorblüten von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Schüssel, Rührbecher, Pürierstab, Teigschaber, Spritzbeutel, Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20)
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- 1 von 20Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 20Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 20Jetzt verrührst du 200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 20Füge 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Butter(weich) dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 20Anschließend gibst du noch 3 EL Milch und 3 Eier (Größe M) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 20Rühre alles mit den Rührstäbendes Mixers kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 20Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 20Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 20Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 20Lass die Muffins auf einem Rost etwa 30 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 20Dann wäschst du 200 g Erdbeeren und entfernst das Grün. Du kannst auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. Lass diese vorher auftauen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 20Gib die Erdbeeren in eine Schüssel oder einen Rührbecher und püriere sie mit einem Pürierstab.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 20Jetzt schlägst du mit den Rührstäbendes Mixers200 g Schlagsahne in einer Rührschüssel mit 40 g Zucker steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 20Verrühre das Erdbeerpüree mit 250 g Magerquark. Nimm dazu wieder den Mixer zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 20Nun hebst du die Sahne unter die Erdbeer-Quarkmasse. Das geht am besten mit einem Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 20Stell die Creme für 1 Std. in den Kühlschrank, damit sie schön fest wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 20Rühre die Erdbeercreme mit einem Esslöffel nochmal durch und fülle sie dann in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20).Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 20Dann spritzt du sie kreisförmig von außen nach innen auf die Muffins. Mache dabei von außen nach innen kreisende Bewegungen und bewege dabei den Spritzbeutel langsam nach oben.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 20Die Cupcakes müssen jetzt noch einmal für 30 Min. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 20Bevor du die Cupcakes servierst, verzierst du sie noch mit einigen Dekorblüten, und fertig ist der Genuss.Bild anzeigen Bild schließen