Erdbeer-Cupcakes
Erdbeer-Cupcakes
Erdbeer-Cupcakes

Erdbeer-Cupcakes

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
35 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
2 Std.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 55 Min.

Zutaten

200  g
Weizenmehl
2  gestr. TL
Backpulver
140  g
Zucker
1  Pck.
Vanillezucker
125  g
Butter
3  EL
Milch
3
Eier (Größe M)
200  g
Erdbeeren
200  g
Schlagsahne
250  g
Magerquark

Was du noch wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

12er Muffinblech, Muffinförmchen, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Schüssel, Rührbecher, Pürierstab, Teigschaber, Spritzbeutel, Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20).

1
Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde ein Muffinförmchen.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
3
Jetzt verrührst du 200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer Rührschüssel.
4
Füge 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Butter (weich) dazu.
5
Anschließend gibst du noch 3 EL Milch und 3 Eier (Größe M) hinzu.
6
Rühre alles mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig.
7
Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
8
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
9
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.
10
Lass die Muffins auf einem Rost etwa 30 Min. abkühlen.
11
Dann wäschst du 200 g Erdbeeren und entfernst das Grün. Du kannst auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. Lass diese vorher auftauen.
12
Gib die Erdbeeren in eine Schüssel oder einen Rührbecher und püriere sie mit einem Pürierstab.
13
Jetzt schlägst du mit den Rührstäben des Mixers 200 g Schlagsahne in einer Rührschüssel mit 40 g Zucker steif.
14
Verrühre das Erdbeerpüree mit 250 g Magerquark. Nimm dazu wieder den Mixer zur Hilfe.
15
Nun hebst du die Sahne unter die Erdbeer-Quarkmasse. Das geht am besten mit einem Teigschaber.
16
Stell die Creme für 1 Std. in den Kühlschrank, damit sie schön fest wird.
17
Rühre die Erdbeercreme mit einem Esslöffel nochmal durch und fülle sie dann in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20).
18
Dann spritzt du sie kreisförmig von außen nach innen auf die Muffins. Mache dabei von außen nach innen kreisende Bewegungen und bewege dabei den Spritzbeutel langsam nach oben.
19
Die Cupcakes müssen jetzt noch einmal für 30 Min. in den Kühlschrank.
20
Bevor du die Cupcakes servierst, verzierst du sie noch mit einigen Dekor-Blüten, und fertig ist der Genuss.