Erdbeer-Joghurt-Macarons
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Erdbeer-Joghurt-Macarons

12
  • icon-dificulty Created with Sketch. Schwer
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
33 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
2 Std. 50 Min.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 35 Min.

Zutaten

etwas
Butter
40  g
Erdbeeren
30  g
Naturjoghurt
140  g
weiße Kuvertüre
etwas
rote Lebensmittelfarbe
60  g
gemahlene Mandeln
60  g
Puderzucker
15  g
Zucker

Was du wissen solltest

  • Gut gekühlt und in einer verschlossenen Dose halten sich Macarons für etwa 2 Wochen.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

Backblech, großes Messer, Brettchen, kleiner Topf, Pürierstab, Kochlöffel, kleine Schüssel, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier, Rührbecher, feines Sieb, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, 2 Spritzbeutel, Lochtülle (Ø 8 mm), Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Schere.

1
Los geht's mit 140 g weißer Kuvertüre. Hacke sie mit einem großen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke. 
2
Gib 40 g Erdbeeren und 30 g Naturjoghurt in einen kleinen Topf und püriere sie mit einem Pürierstab fein.
3
Erhitze das Püree bei mittlerer Stufe unter ständigem Rühren, bis es kurz vor dem Aufkochen ist. Zieh den kleinen Topf dann von der Herdplatte.
4
Gib die weiße Kuvertüre in den kleinen Topf zu der Erdbeer-Joghurt-Masse. Verrühre alles mit einem Kochlöffel, bis sie sich aufgelöst hat.
5
Fülle die Erdbeer-Joghurt-Ganache in eine kleine Schüssel um, decke sie mit Frischhaltefolie ab und stell sie 1 Std.  zum Auskühlen in den Kühlschrank.
6
Nun geht es mit den Macarons los. Beginne damit, auf einem Bogen Backpapier in gleichmäßigem Abstand 24 Kreise mit einem Durchmesser von 3,5 cm aufzuzeichnen.
7
Leg den Bogen Backpapier dann umgedreht auf ein mit etwas Butter gefettetes Backblech.
8
Gib 60 g gemahlene Mandeln zusammen mit 60 g Puderzucker in einen Rührbecher und pürier es mit einem Pürierstab sehr fein.
9
Schnapp dir jetzt ein Sieb und siebe die Mischung in eine Rührschüssel.
10
Gib 1 Eiweiß in einen Rührbecher.
11
Schlage es mit den Rührstäben des Mixers, bis es beginnt schaumig zu werden, auf und lass dabei 15 g Zucker einrieseln.
12
Schlage das Eiweiß 4 Min.  weiter zu einem sehr festen Eischnee auf.
13
Gib nun etwas rote Lebensmittelfarbe dazu und schlage den Eischnee noch für 2 Min. weiter auf.
14
Gib den Eischnee in die Rührschüssel mit der Mandel-Puderzucker-Mischung.
15
Hebe den Eischnee mit einem Teigschaber unter. Der Teig läuft dann zähfließend vom Teigschaber ab.
16
Fülle den Teig nun in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (Ø 8 mm)
17
Spritze jetzt insgesamt 24 Tupfen gleichmäßig nebeneinander auf das vorbereitete Backpapier.
18
Lass die Teig-Tupfen 30 Min. trocknen, bis sich eine lederartige Haut bildet. Das testest du mit dem Zeigefinger. Klebt kein Teig mehr daran, sind die Tupfen trocken genug.
19
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Macarons bereit zum Backen sind. 
20
Anschließend schiebst du das Backblech für 12 Min.  zum Backen in die Mitte deines Backofens.
21
Nimm die fertig gebackenen Macaron-Schalen aus dem Ofen. Ziehe sie mithilfe des Backpapiers vom Blech direkt auf ein Rost und lass sie ca. 20 Min. abkühlen.
22
Wenn deine Macarons abgekühlt sind, lege jeweils eine Macaron-Schale mit der Innenseite zu dir hin, die andere zeigt mit der schönen Seite nach oben. Boden und Deckel ergeben ein Macaron.
23
Verteil auf den Macaron-Unterseiten jeweils 1 TL von der vorbereiteten Erdbeer-Joghurt-Ganache. Du wirst nicht die ganze Füllung benötigen - stell dir den Rest für die Dekoration beiseite.
24
Setze nun die Macaron-Oberseite auf die Füllung und drücke sie leicht an.
25
Stell deine Macarons für etwa 30 Min. in den Kühlschrank, damit die Füllung etwas fester wird.
26
Jetzt fehlt nur noch die Dekoration. Erwärme die beiseite gestellte Füllung über einem Wasserbad, bis sie wieder flüssig ist. Du kannst sie aber auch in der Mikrowelle erwärmen.
27
Nimm einen Spritzbeutel, fülle die flüssige Erdbeercreme hinein und schneide eine kleine Spitze mit einer Schere ab.
28
Besprenkel deine Macarons nun mit der Erdbeer-Joghurt-Ganache.
29
Bestreue die Macarons zum Schluss noch mit einigen rosa Zuckerstreuseln und stell sie wieder für 30 Min. in den Kühlschrank.
30
Du hast es geschafft - fertig sind deine Erdbeer-Joghurt-Macarons. Guten Appetit!