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Erdbeer-Kokos-Cupcakes
30 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
1 Std. 05 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std.
Zutaten
- 100 gButter
- 130 gZucker
- 2Eier (Größe M)
- 200 gSchmand
- 4 ELBatida de Côco
- 150 gWeizenmehl
- 100 gKokosraspeln
- 1 gestr. TLBackpulver
- 24Raffaellos®
- 200 gErdbeeren
- 100 gSchlagsahne
- 100 gFrischkäse
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Du kannst für dieses Rezept statt dem Alkohol auch einen Saft deiner Wahl nutzen.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Küchenpapier, kleines, scharfes Messer, Brettchen, 2 Rührbecher, Pürierstab, Spritzbeutel, geschlossene Sterntülle Ø 18 mm (Wilton #1B)
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- 1 von 21Damit der Ofen heiß ist, wenn die Muffins bereit zum Backen sind, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 21Stell gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 21Schlage 100 g Butter (weich) und 100 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Rührstäbendes Mixers auf, bis die Butter deutlich heller geworden ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 21Gib nach und nach 2 Eier (Größe M) hinzu und verrühre jedes für eine halbe Min..Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 21Rühre noch 200 g Schmand und 4 EL Batida de Côco unter deinen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 21Als letztes gibst du noch 150 g Weizenmehl, 100 g Kokosraspeln und 1 gestrichenen TL Backpulver zum Teig hinzu und verrührst alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 21Verteile den Teig nun auf deine vorbereiteten Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 21Schnapp dir jetzt noch 12 Raffaellos® und drücke in jeden Muffin jeweils eine Kugel, sodass sie komplett mit Teig bedeckt ist. Das ist wichtig, damit sie gleich beim Backen nicht anbrennen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 21Jetzt sind deine Muffins bereit für den Backofen. Sie müssen für 25 Min. in der Mitte des Ofens backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 21Wenn die Muffins fertig sind, löse sie mit einem einfachen Küchenmesser oder einem Teelöffel aus der Form.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 21Lass deine Muffins jetzt für 1 Std. auf einem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 21Gib etwas Wasser in eine Rührschüssel und wasche 200 g Erdbeeren darin.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 21Leg die Erdbeeren auf ein Küchenpapier, damit sie gut abtropfen können.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 21Entferne mit einem kleinen, scharfen Messer die grünen Stiele von den Erdbeeren und schneide sie auf einem Brettchen in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 21Gib deine vorbereiteten Erdbeeren in einen Rührbecher und püriere sie mit einem Pürierstab.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 21Schlage in einem weiteren Rührbecher 100 g Schlagsahne, 100 g Frischkäse und 2 Beutel Gelatine fix solange mit den Rührstäben des Mixers auf, bis du eine feste Creme erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 21Zuletzt kommen noch 2 gehäufte EL Zucker und das Erdbeerpüree hinzu. Schlage alles zusammen mit dem Mixer gut auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 21Wenn deine Creme noch etwas zu flüssig zum Aufspritzen ist, stell sie noch einmal für 5 Min. in den Kühlschrank und schlage sie anschließend erneut gut auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 21Fülle deine Creme nun in einen Spritzbeutel mit einer geschlossenen Sterntülle Ø 18 mm (Wilton #1B).Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 21Jetzt kannst du die Creme auf deine erkalteten Muffins aufspritzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 21Zum Schluss schnappst du dir noch einmal 12 Raffaellos® und dekorierst jeden Erdbeer-Kokos-Cupcake mit jeweils einer Kugel. Stell die Cupcakes bis zum Vernaschen am besten in den Kühlschrank - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen