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Erdbeer-Pudding-Kuchen
25 Min.
Zubereitung
50 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 125 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 4Eier (Größe M)
- 3 ELSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 kgErdbeeren
- 250 mlMilch
- 1 Pck.backfeste Puddingcreme z.B. Backfeste Puddingcreme von Dr. Oetker
- 1 Pck.Tortenguss fix Erdbeer z.B. Tortenguss fix Erdbeer von Dr. Oetker
- 250 mlWasser
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Schneebesen, hitzebeständige Rührschüssel
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Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn der Kuchen soweit ist, heize ihn schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Damit sich der Kuchen gut aus der Form lösen lässt, spanne einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.
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Gib 125 g Weizenmehl in eine Rührschüssel und vermenge es mit 2 gestrichene TL Backpulver.
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Hinzu kommen noch 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier (Größe M) und 3 EL Speiseöl.
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Verrühre alles 1 Min. mit den Rührstäbendes Mixers auf höchster Stufe.
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Gib den Teig in die Springform und schiebe sie in den Ofen. Nun muss der Kuchen für 15 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Wenn der Kuchen fertig ist, nimmst du ihn aus dem Ofen. Löse vorsichtig mit einem einfachen Messer den Springformrand und entferne ihn.
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Stürze den Kuchen auf ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost und lass den Kuchen 30 Min. auskühlen.
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Entferne anschließend das Backapapier.
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Wasche 1 kg Erdbeeren und entferne das Grün. Wenn die Erdbeeren etwas groß sein sollten, kannst du sie mit einem Messer halbieren. Stelle die Erdbeeren zunächst beiseite.
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Stelle einen Tortenring um den Boden und lege ihn auf eine Tortenplatte. Dann geht es mit dem Pudding weiter. Gib dazu 250 ml Milch in eine Rührschüssel.
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Zu der Milch gibst du 1 Päckchen backfeste Puddingcreme. Verrühre alles 1 Min. lang mit einem Schneebesen.
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Verstreiche die Creme sofort auf dem Boden und verteile gleichmäßig die Erdbeeren darauf.
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Gib für den Guss 1 Päckchen Tortenguss fix Erdbeer in eine hitzebeständige Rührschüssel.
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Erhitze in einem Topf oder Wasserkocher 250 ml Wasser und gib es zu dem Tortenguss. Verrühre alles 30 Sek. mit einem Schneebesen.
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Verteile zuletzt mit einem Esslöffel zügig den Tortenguss auf den Erdbeeren. Fang dabei in der Mitte an und arbeite dich nach außen vor.
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Lass den Tortenguss 20 Min. fest werden und entferne dann mit einem einfachen Messer den Tortenring.
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Der Kuchen ist jetzt fertig. Stelle ihn bis zum Servieren in den Kühlschrank oder lass ihn dir direkt schmecken.
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