Erdbeer-Raffaello®-Torte
55 Min.
Zubereitung
1 Std. 40 Min.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 20 Min.
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Zutaten
- 4Eier (Größe M)
- 200 gZucker
- 100 gSchlagsahne
- 1 PriseSalz
- 200 gDinkelmehl (Type 630)
- 2 gestr. TLBackpulver
- 500 gErdbeeren
- 400 gweiße Kuvertüre
- 200 mlKokosmilch
- 150 gRaffaellos®
- 100 gButter
- 100 gKokosraspeln
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Bogen Backpapier, Rührschüssel, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, Küchenpapier, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Pürierstab, großes, scharfes Messer, kleiner Topf, Spritzbeutel, Sterntülle Ø 10 mm (Wilton #22), Tortenplatte, Palette, Teigkarte
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Los geht's: Damit sich der Boden deiner Torte nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zu Beginn einen Bogen Backpapier zwischen Springformboden und Rand ein.
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Damit der Backofen auch heiß ist, wenn der Boden zum Backen hineingegeben wird, heize ihn schon einmal auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vor.
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Für den Teig benötigst du 4 Eier (Größe M). Trenne die Eier, gib das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher.
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Rühre das Eiweiß anschließend mit den Rührstäbendes Mixers steif.
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Danach verrührst du das Eigelb mit den Rührstäben des Mixers. Lasse dabei zusätzlich 200 g Zucker langsam nach und nach einrieseln.
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Gib nun 100 g Schlagsahne und 1 Prise Salz zum Teig und verrühre alles erneut mit deinem Mixer.
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Mische anschließend 200 g Dinkelmehl (Type 630) mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib die Mehlmischung dann zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
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Damit dein Boden besonders fluffig wird, hebst du jetzt vorsichtig das aufgeschlagene Eiweiß mit einem Teigschaber unter den Teig.
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Im Anschluss verteilst du den Teig in deiner vorbereiteten Form und streichst ihn mit dem Teigschaber schön glatt.
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Und dann heißt es: Ab in den Ofen mit dem Boden. Er muss für etwa 45 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst. Falls dein Boden hier zu dunkel werden sollte, kannst du 10 Min. vor Backende einfach einen Bogen Backpapier auf die Oberfläche deines Bodens legen.
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Nach der Backzeit nimmst du deinen Boden aus dem Ofen, stellst ihn auf ein Rost und lässt ihn für 10 Min. in der Form abkühlen.
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Schneide dann mit einem einfachen Messer einmal am Rand der Springform entlang und entferne den Springformrand.
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Stürze den Boden nun auf das Rost, entferne das Backpapier und lasse ihn noch einmal für etwa 1 Std. auskühlen.
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Wasche in der Zwischenzeit schon einmal 500 g Erdbeeren unter kaltem Wasser.
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Lege die Erdbeeren anschließend auf ein Küchenpapier, damit sie gut abtropfen können.
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Für die Dekoration legst du dir dann schon einmal 10 Erdbeeren beiseite. Von den Restlichen entfernst du mit einem kleinen, scharfen Messer die grünen Stiele und schneidest sie auf einem Brettchen in kleine Stücke.
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Gib dann 100 g der klein geschnittenen Erdbeeren in den Rührbecher und püriere sie mit einem Pürierstab. Den anderen Teil der klein geschnittenen Erdbeeren stellst du dir für die Füllung zur Seite.
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Danach geht's mit der Creme für deine Torte weiter: Hacke dafür 400 g weiße Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer auf dem Brettchen klein.
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Anschließend erhitzt du 200 ml Kokosmilch in einem kleinen Topf auf dem Herd.
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Nimm den Topf vom Herd, gib die weiße Kuvertüre zu der heißen Kokosmilch und verrühre alles zu einer cremigen Masse. Nimm dir dafür am besten einen Teigschaber zur Hilfe.
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Zum Erkalten füllst du die Mischung aus weißer Kuvertüre und Kokosmilch in eine Rührschüssel um.
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Stelle die Rührschüssel dann zum Auskühlen für etwa 30 Min. in den Kühlschrank.
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Nun benötigst du 150 g Raffaellos®. Lege dir davon 6 Stück für die Dekoration beiseite.
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Halbiere die übrigen Raffaellos® auf dem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer.
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Nimm die Mischung aus weißer Kuvertüre und Kokosmilch dann aus dem Kühlschrank, gib 100 g Butter (weich) hinzu und schlage sie einmal mit den Rührstäben des Mixers auf. Durch das Aufschlagen, sollte die Creme jetzt an Volumen zunehmen.
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Für die Dekoration füllst du nun 6 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 10 mm (Wilton #22).
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Zu der übrigen Creme gibst du die klein gehackten Raffaello®-Stücke. Verrühre dann alles einmal mit dem Teigschaber.
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Schneide anschließend mit dem großen, scharfen Messer die Oberseite vom Boden gerade ab. Diese benötigst du jetzt nicht mehr und kannst sie so schon einmal vernaschen.
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Schneide den Boden dann noch zweimal waagerecht durch. So solltest du am Ende drei Böden vor dir liegen haben.
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Lege dir dann den unteren Boden auf deine Tortenplatte und verstreiche darauf 2 EL von den pürierten Erdbeeren.
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Verteile mit einer Palette auch ein Drittel der Creme gleichmäßig auf dem Boden.
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Teile die Erdbeeren, die du dir für die Füllung zur Seite gestellt hast, in 2 gleiche Portionen auf. Anschließend gibst du schon einmal eine Portion auf die Creme.
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Lege den nächsten Boden auf die Creme und verstreiche wieder 2 EL der pürierten Erdbeeren auf dem Boden.
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Verstreiche nun mit der Palette das zweite Drittel Creme und verteile die andere Portion Erdbeeren obendrauf.
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Lege danach den oberen Boden auf die Creme und drücke ihn gut mit deinen Händen an.
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Nimm dir dann die Reste der Creme und streiche sie auf die Tortenoberfläche und auf den Tortenrand. Das funktioniert besonders gut mit der Palette.
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Streue im Anschluss 100 g Kokosraspeln an den Rand deiner Torte. Du kannst dazu eine Teigkarte benutzen, damit geht es besonders leicht.
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Spritze nun gleichmäßig 6 Tuffs mit der Creme aus dem Spritzbeutel auf die Oberseite deiner Torte.
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Lege jetzt noch die 6 Raffaellos® auf die Tuffs deiner Torte.
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Zwischen den Tuffs und in der Mitte deiner Torte verteilst du im Anschluss noch dekorativ die zur Seite gestellten Erdbeeren.
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Fertig ist der Sommertraum, lass dir deine Erdbeer-Raffaello®-Torte mit deinen Liebsten schmecken!
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