Erdbeer-Schoko-Tartes
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Erdbeer-Schoko-Tartes

17
  • Schwer
  • für 12 Stück
35 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backen
2 Std. 10 Min.
Ruhen
3 Std. 20 Min.

Zutaten

300  g
Zartbitter-Kuvertüre
185  g
Butter
195  g
Weizenmehl
2  EL
Back-Kakao
150  g
Zucker
1  Prise
Salz
2
Eier (Größe M)
400  g
Schlagsahne
1  Pck.
Vanillezucker
300  g
Erdbeeren
2  EL
Erdbeerkonfitüre

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

12er Muffinblech,  großes, scharfes Messer,  Brettchen,  Rührschüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  kleiner Topf,  2 Rührstäbe,  Bogen Backpapier,  Rost.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Beginne zunächst mit einem großen, scharfen Messer 300 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen zu hacken.
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Beginne zunächst mit einem großen, scharfen Messer 300 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen zu hacken.
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Fette eine Muffinform sehr sorgfältig mit etwas Butter. So lassen sich die Tartes später gut aus der Form lösen.
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Fette eine Muffinform sehr sorgfältig mit etwas Butter. So lassen sich die Tartes später gut aus der Form lösen.
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Zusätzlich mehlst du das Backblech: Gib dazu etwas Weizenmehl in jede Mulde und verteile es gut, indem du das Blech in alle Richtungen schräg hältst.
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Zusätzlich mehlst du das Backblech: Gib dazu etwas Weizenmehl in jede Mulde und verteile es gut, indem du das Blech in alle Richtungen schräg hältst.
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Drehe jetzt das Muffinblech kopfüber auf die Arbeitsfläche um und klopfe das übrige Mehl aus der Form.
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Drehe jetzt das Muffinblech kopfüber auf die Arbeitsfläche um und klopfe das übrige Mehl aus der Form.
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Damit der Ofen die richtige Temperatur hat, wenn du die Tartes zum Backen hinein gibst, kannst du ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
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Damit der Ofen die richtige Temperatur hat, wenn du die Tartes zum Backen hinein gibst, kannst du ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
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Gib für den Teig 180 g Weizenmehl, 2 EL Back-Kakao und 100 g Zucker in eine Rührschüssel.
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Gib für den Teig 180 g Weizenmehl, 2 EL Back-Kakao und 100 g Zucker in eine Rührschüssel.
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Jetzt fehlen noch 1 Prise Salz und 125 g Butter (weich). Gib auch diese Zutaten hinzu.
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Jetzt fehlen noch 1 Prise Salz und 125 g Butter (weich). Gib auch diese Zutaten hinzu.
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Trenne zuletzt 1 Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den Zutaten in der Rührschüssel. Das Eiweiß benötigst du später noch.
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Trenne zuletzt 1 Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den Zutaten in der Rührschüssel. Das Eiweiß benötigst du später noch.
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Verknete alle Zutaten auf höchster Stufe mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.
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Verknete alle Zutaten auf höchster Stufe mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.
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Halbiere den Teig anschließend und drittel dann jede Hälfte.
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Halbiere den Teig anschließend und drittel dann jede Hälfte.
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Halbiere diese Stücke erneut, sodass du insgesamt 12 Teigstücke erhälst.
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Halbiere diese Stücke erneut, sodass du insgesamt 12 Teigstücke erhälst.
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Forme jedes Stück zu einer Kugel und drücke es anschließend zu einem Taler.
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Forme jedes Stück zu einer Kugel und drücke es anschließend zu einem Taler.
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Lege jeden Taler in eine Mulde und drücke ihn in der Form fest.
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Lege jeden Taler in eine Mulde und drücke ihn in der Form fest.
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Stelle die Form in den Kühlschrank während du mit der Füllung weitermachst.
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Stelle die Form in den Kühlschrank während du mit der Füllung weitermachst.
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Erhitze hierzu in einem kleinen Topf 400 g Schlagsahne.
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Erhitze hierzu in einem kleinen Topf 400 g Schlagsahne.
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Gib die Kuvertüre in die Sahne und lass sie darin schmelzen. Rühre dabei immer wieder gut um. Stelle den Topf dann zur Seite.
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Gib die Kuvertüre in die Sahne und lass sie darin schmelzen. Rühre dabei immer wieder gut um. Stelle den Topf dann zur Seite.
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Gib 50 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Gib 50 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Rühre weiter und lass dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.
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Rühre weiter und lass dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.
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Füge zuletzt das beiseite gestellte Eiweiß und 1 Ei (Größe M) hinzu und verrühre alles eine halbe Min.
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Füge zuletzt das beiseite gestellte Eiweiß und 1 Ei (Größe M) hinzu und verrühre alles eine halbe Min.
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Jetzt fehlt nur noch die Schokoladen-Sahne-Masse: Gib sie ebenfalls in die Rührschüssel und verrühre alles gut.
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Jetzt fehlt nur noch die Schokoladen-Sahne-Masse: Gib sie ebenfalls in die Rührschüssel und verrühre alles gut.
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Schnapp dir jetzt dein Muffinblech aus dem Kühlschrank und verteile die Schokoladenmasse gleichmäßig in den Mulden.
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Schnapp dir jetzt dein Muffinblech aus dem Kühlschrank und verteile die Schokoladenmasse gleichmäßig in den Mulden.
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Jetzt können die Tartes in den Ofen. Sie müssen nun 35 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Jetzt können die Tartes in den Ofen. Sie müssen nun 35 Min.  backen. Am besten werden sie, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie erst mal 10 Min. auf einem Rost auskühlen.
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Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie erst mal 10 Min.  auf einem Rost auskühlen.
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Löse jetzt schon einmal vorsichtig den Rand der Tartes, lasse sie aber anschließend in der Form 2 Std. erkalten.
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Löse jetzt schon einmal vorsichtig den Rand der Tartes, lasse sie aber anschließend in der Form 2 Std.  erkalten.
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Stürze die Tartes jetzt vorsichtig aus der Form auf ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost.
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Stürze die Tartes jetzt vorsichtig aus der Form auf ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost.
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Fast ist es geschafft: Wasche zuletzt 300 g Erdbeeren und entferne das Grün. Schneide die Erdbeeren anschließend in Scheiben.
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Fast ist es geschafft: Wasche zuletzt 300 g Erdbeeren und entferne das Grün. Schneide die Erdbeeren anschließend in Scheiben.
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Verteile die Erdbeerscheiben auf den Tartes und bepinsel sie mit 2 EL Erdbeerkonfitüre. Anschließend sind die Tartes bereit zum Vernaschen!
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Verteile die Erdbeerscheiben auf den Tartes und bepinsel sie mit 2 EL Erdbeerkonfitüre. Anschließend sind die Tartes bereit zum Vernaschen!