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Erdbeer-Streuseltaler
50 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
2 Std.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 05 Min.
Zutaten
- 200 mlMilch
- 140 gButter
- 540 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 140 gZucker
- 3 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1Ei (Größe M)
- 500 gErdbeeren
- 200 gSchlagsahne
- 250 gMagerquark
- 3 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Backblech, kleiner Topf, 2 Rührschüsseln, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), großes, scharfes Messer, Nudelholz, Rost, Sieb (zum Abtropfen), Küchenpapier, kleines, scharfes Messer, Pürierstab, 2 Rührstäbe
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- 1 von 27Zuerst gibst du 200 ml Milch und 50 g Butter in einen kleinen Topf und erwärmst die Mischung so lange, bis die Butter geschmolzen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 27Mische in einer Rührschüssel 375 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 27Gib 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei (Größe M) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 27Nun fehlt nur noch die Milch-Butter-Mischung.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 27Mit den Knethakendes Mixers knetest du nun alle Zutaten 5 Min. lang zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 27Decke den Teig mit einem Geschirrtuch ab und stell die Rührschüssel an einen warmen Ort. Lass den Teig dort etwa 30 Min. gehen, er sollte sich in der Ruhezeit auf etwa das Doppelte vergrößern.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 27Für den Streuselteig gibst du 150 g Weizenmehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 90 g Butter in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 27Vermenge alles mit den Knethakendes Mixers zu Streuseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 27Jetzt kannst du schon einmal den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du die Streuseltaler in den Ofen schiebst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 27Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf. Nun muss er noch einmal kurz durchgeknetet werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 27Schnapp dir ein Backblech und belege es mit einem Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 27Forme aus dem Teig eine Rolle und schneide mit einem großen, scharfen Messer 10 Stücke daraus.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 27Rolle die Teigstücke mit einem Nudelholz ganz flach und lege sie auf das vorbereitete Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 27Nun kannst du mit einem Löffel die Streusel auf die Taler verteilen. Lass sie danach an einem warmen Ort für etwa 30 Min. stehen, bis sich die Taler sichtbar vergrößert haben.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 27Ab in den Backofen mit den Streuseltalern. Sie müssen für etwa 15 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du sie in dieMitte des Ofens schiebst.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 27Ziehe die Streuseltaler nach dem Backen mit dem Bogen Backpapier auf ein Rost und lass sie für 1 Std. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 27Gib nun 500 g Erdbeeren in ein Sieb und wasche sie ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 27Leg sie auf ein Küchenpapier, sodass sie Abtropfen können.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 27Schnapp dir ein kleines, scharfes Messer, entferne den Strunk von den Erdbeeren und halbiere sie.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 27Leg dir 24 Erdbeerhälften für die Dekoration zur Seite, die restlichen Erdbeeren gibst du in eine Rührschüssel und pürierst sie mit einem Pürierstab.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 27Gib 200 g Schlagsahne in eine weitere Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe auf. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 27Gib zu der Schlagsahne das Erdbeerpüree, 250 g Magerquark, 1 gehäuften EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 27Verrühre alles 1 Min. lang und gib währenddessen 3 Beutel Gelatine fix hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 27Schnapp dir nun die Taler und schneide sie in der Mitte mit einem großen, scharfen Messer waagerecht durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 27Jetzt geht es ans Füllen der Taler. Dazu nimmst du einen Löffel und verteilst die Creme auf der Unterseite der Taler.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 27Viertel nochmals die beiseite gestellten Erdbeeren und verteile sie auf der Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 27Lege die Oberseite der Streuseltaler auf die Creme und drücke sie leicht an. Fertig sind die leckeren Erdbeer-Streuseltaler - guten Appetit!
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