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Erdbeer-Tarte
20 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 110 gButter
- 150 gWeizenmehl
- 1 Msp.Backpulver
- 80 gZucker
- 1 ½ TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 500 gErdbeeren
- 20Minzblätter
- 150 gFrischkäse
- 150 gCrème légère z.B. Crème légère (150 g) von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Tarte-Form 35 x 13 cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Küchenpapier, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Rost, Rührbecher, Schneebesen, Tortenheber
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Bevor du mit dem Teig beginnst, heize den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du den Boden der Tarte zum Backen hinein gibst.
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Damit sich die Tarte nach dem Backen auch wieder gut aus der Form lösen lässt, fette sie mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Für den Teig gibst du nun 150 g Weizenmehl und 1 Messerspitze Backpulver in eine Rührschüssel.
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Füge noch 50 g Zucker, ½ TL Vanillepaste und 100 g Butter hinzu.
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Mit den Knethaken des Mixers vermengst du anschließend alle Zutaten zu Streuseln.
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Gib die Streusel in deine vorbereitete Backform und drücke sie auf dem Boden mit einem Esslöffel fest.
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Und dann heißt es auch schon: Ab in den Ofen mit dem Boden. Hier muss er im unteren Drittel für 15 Min. backen.
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Solange der Boden im Ofen ist, kannst du schon einmal 500 g Erdbeeren für deine Tarte vorbereiten. Wasche sie dazu in einer Rührschüssel mit kaltem Wasser ab.
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Nimm dir dann etwas Küchenpapier und leg dieErdbeeren darauf, so wird das Wasser gut aufgesaugt.
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Entferne jetzt noch mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen das Grün von den Erdbeeren.
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Schneide danach auch schon 20 Minzblätter in dünne Streifen und stelle sie dir vorerst beiseite. Du brauchst sie später für die Cremefüllung.
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Nach der Backzeit nimmst du den Boden der Tarte aus dem Ofen und lässt ihn 30 Min. auf einem Rost auskühlen.
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Während der Boden auskühlt, kannst du jetzt schon einmal die Füllung für die Tarte vorbereiten. Gib dazu 150 g Frischkäse und 150 g Crème légère in einen Rührbecher.
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Dazu kommen noch 2 gehäufte EL Zucker, 1 TL Vanillepaste und die klein geschnittene Minze.
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Verrühre danach einmal alles gründlich mit einem Schneebesen.
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Und dann verteilst du die vorbereitete Creme auch schon auf deinem Boden. Verstreiche sie schön gleichmäßig, das klappt am besten mit einem Tortenheber.
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Zum Schluss setzt du noch die vorbereiteten Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf die Creme. Wenn du magst, kannst du jetzt auch noch ein paar Minzspitzen zwischen die Erdbeeren setzen.
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Fertig ist dein fruchtiger Genuss, am besten servierst du deine Erdbeer-Tarte direkt aus der Form. Lass sie dir schmecken!
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