Erdbeer-Teilchen
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Erdbeer-Teilchen

6
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55 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
1 Std
Kühlen & Ruhen
2:10 Std

Zutaten

200 g
tiefgekühlter Blätterteig
75 g
Butter
1
Ei (Größe M)
500 g
Erdbeeren
4 EL
Erdbeerkonfitüre
715 ml
Milch
1 Pck.
1 gestr. TL
Salz
1 Pck.
375 g
Weizenmehl
70 g
Zucker

Utensilien

Backblech, kleiner Topf, Rührschüssel, kleine Schüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Schneebesen, Schüssel, Frischhaltefolie, Nudelholz, Lineal, Bogen Backpapier, kleines, scharfes Messer, Backpinsel, Rost, Küchenpapier, Brettchen.

1
Nimm als erstes 200 g Blätterteig aus dem Gefrierfach und lass ihn auftauen.
2
Gib 200 ml Milch und 75 g Butter in einen kleinen Topf und erwärme sie lauwarm.
3
Vermische in einer Rührschüssel 375 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.
4
Gib jetzt 1 gestrichenen TL Salz und 30 g Zucker hinzu.
5
Zuletzt fehlt nur noch die geschmolzene Milch-Butter-Mischung. Gib sie ebenfalls in die Rührschüssel.
6
Trenne 1 Ei (Größe M) und gib das Eiweiß mit in die Rührschüssel. Das Eigelb gibst du in eine kleine Schüssel.
7
Mit dem Eigelb verrührst du noch 1 EL Milch und stellst es für später zum Bestreichen der Teilchen beiseite.
8
Verknete alle Zutaten in der Rührschüssel 5 Min. lang mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig. 
9
Decke den Hefeteig mit einem Geschirrtuch ab und lass ihn ruhen. In der Zwischenzeit kannst du schon einmal den Pudding für deine Erdbeer-Teilchen kochen.
10
Vermenge in einer kleinen Schüssel 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack mit 40 g Zucker.
11
Von 500 ml Milch gibst du 4 EL zu dem Puddingpulver und verrührst alles.
12
Die restliche Milch gibst du in einen kleinen Topf und kochst sie auf.
13
Sobald die Milch kocht, nimm sie vom Herd und rühre mit einem Schneebesen das angerührte Puddingpulver ein.
14
Stell den Topf erneut auf den Herd. Achte auf eine niedrige Stufe und lass den Pudding für 1 Min. kochen.
15
Fülle den Pudding in eine Schüssel und leg etwas Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings, damit er beim Abkühlen keine Haut bekommt.
16
Stell den Pudding in den Kühlschrank, damit er auskühlen kann.
17
Nun geht es ans Ausrollen. Rolle den Teig mit einem Nudelholz auf deiner bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 25 cm) aus. Nimm dir am besten ein Lineal zur Hilfe.
18
Auf eine Seite vom Teig legst du nun die Hälfte von dem Blätterteig.
19
Klappe den Teig über den Blätterteig und drücke ihn an.
20
Leg die andere Hälfte des Blätterteiges auf den Teig, klappe den Teig wieder hinüber und drücke ihn an.
21
Rolle den Teig wieder rechteckig (ca. 50 x 25 cm) aus.
22
Nun schlägst du die beiden kürzeren Seiten so zur Mitte hin, dass die Kanten aneinanderstoßen.
23
Jetzt klappst du den Teig noch einmal in der Mitte zusammen, indem du die eine Hälfte über die andere legst.
24
Decke deinen Teig mit einem Geschirrtuch zu und lass ihn 15 Min. entspannen.
25
Heize schon einmal den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, so hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du deine Teilchen zum Backen hinein gibst.
26
Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
27
Jetzt geht's mit deinem Teig weiter. Rolle diesen wieder zu einem Rechteck (ca. 60 x 24 cm) aus.
28
Halbiere den Teig mit einem kleinen, scharfen Messer, sodass du zwei ca. 12 cm breite Streifen hast. Nun schneidest du beide Streifen in je 5 gleichgroße Quadrate.
29
Nimm dir nun den Pudding und verteile ihn mit einem Esslöffel mittig auf die Erdbeer-Teilchen.
30
Schnapp dir jetzt einen Backpinsel und berstreiche jeweils 2 Seiten der Teilchen mit der Eigelbmilch.
31
Leg die Enden nun übereinander und drücke sie gut fest, damit sie sich beim Backen nicht lösen.
32
Leg die Teilchen auf das Backblech, bestreiche sie mit der restlichen Eigelbmilch und bestreue die Enden noch mit 20 g gehobelte Mandeln.
33
Ab mit den Teilchen für 15 Min. in den Backofen. Am besten werden sie, wenn du sie in der Mitte des Ofen platzierst. 
34
Leg die Teilchen nach dem Backen auf ein Rost, damit sie auskühlen können.
35
Wasche in der Zwischenzeit schon einmal 500 g Erdbeeren in einer Rührschüssel mit kaltem Wasser.
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Leg die Erdbeeren anschließend auf ein Küchenpapier, so können sie gut abtropfen.
37
Schnapp dir ein kleines, scharfes Messer, entferne den Strunk und viertel die Erdbeeren auf einem Brettchen.
38
Belege deine abgekühlten Teilchen mit den Erdbeeren.
39
Gib 4 EL Erdbeerkonfitüre in einen kleinen Topf und koche sie einmal auf.
40
Verteile die aufgekochte Erdbeerkonfitüre mit einem Löffel auf den Teilchen. Schon ist die fruchtige Nascherei fertig - guten Appetit!