Erdbeerkringel
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Erdbeerkringel

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
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35 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
1 Std

Zutaten

1 Msp.
35 g
Butter
3
Eier (Größe M)
250 g
Erdbeeren
200 g
kalte Schlagsahne
1 Päckchen
125 ml
Wasser
90 g
Weizenmehl
2 EL
Zucker

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, Mixer mit Knethaken.

1
Du kannst schon einmal den Ofen vorheizen, damit er rechtzeitig heiß ist. Stell ihn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.
2
Fette ein Backblech mit etwas Butter.
3
Schnapp dir jetzt einen Streifen Backpapier und eine Tasse. Zeichne mit einem Bleistift den Umriss der Tasse nach.
4
Lege das Backpapier mit den Kreisen nach unten auf das Blech und drücke es gut an. So kommt der Bleistiftstrich nicht mit dem Kringel in Kontakt.
5
Gib 125 ml Wasser und 25 g Butter in einen kleinen Topf und koche beides kurz auf.
6
Nimm den Topf vom Herd und gib 90 g Weizenmehl zu der Flüssigkeit. Verrühre beides mit einem Kochlöffel.
7
Stell den Topf wieder auf den Herd und erhitze den Teig nochmal. Dabei musst du immer wieder kräftig umrühren und den Teig vom Boden des Topfes lösen.
8
Jetzt füllst du den Teig in eine Schüssel und fügst 3 Eier (Größe M) hinzu. Verrühre alles mit den Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
9
Zuletzt kommt 1 Messerspitze Backpulver zum Teig hinzu. Verrühre alles noch einmal kräftig mit dem Mixer.
10
Gib alles in einen Einwegspritzbeutel und schneide 2 cm der Spitze ab.
11
Spritze den Teig auf die Kreise im Backpapier.
12
Verteile auf den Kringeln 2 EL Zucker und 3 EL gehobelte Mandeln.
13
Die Kringel müssen nun für 20 bis 25 Min. im Ofen backen. Am besten werden sie, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
14
Wenn die Kringel fertig sind, stell das Backblech auf ein Rost und fang gleich an die Kringel mit einem Messer waagerecht aufzuschneiden.
15
Wasche und schneide für die Creme 250 g Erdbeeren in kleine Stücke.
16
Gib in einen Rührbecher 200 g kalte Schlagsahne zusammen mit 1 Päckchen Paradiescreme Vanille-Geschmack.
17
Hebe jetzt die Erdbeeren unter die Creme. Das geht mit einem Esslöffel ganz einfach.
18
Verteile die Creme mit zwei Teelöffeln auf den unteren Kringel.
19
Setze die "Deckel" wieder auf die Kringel. Sie sind jetzt bereit zum Vernaschen.