Erdbeerkuchen vom Blech

einfach

20 Stück

25 Min

Zubereitung

25 Min

Backen

60 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 50 Min

Zutaten

200 g

Butter

2 Päckchen

Backfeste Puddingcreme
[z.B. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme]

4

Eier (Größe M)

1500 g

Erdbeeren

500 ml

Milch

1 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

500 ml

Wasser

250 g

Weizenmehl

200 g

Zucker

2 Päckchen

roter Tortenguss
[z.B. Dr. Oetker Tortenguss rot]


Utensilien

Backblech, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, großer Topf, Schneebesen, kleines scharfes Messer, Sieb (zum Abtropfen).

Alle 16 Schritte anzeigen

1

Fette zu Beginn ein tiefes Blech mit etwas Butter.

2

Heize schon einmal den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor.

3

Vermische in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl mit TL Backpulver.

4

Hinzu kommen noch 200 g Zucker, Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter und Eier (Größe M).

5

Verrühre alles kurz und dann auf höchster Stufe mit dem Mixer mit den Rührstäben zu einem glatten Teig.

6

Verstreiche den Teig auf dem Backblech. Nimm dazu am besten einen Tortenheber.

7

Jetzt kommt der Kuchen in den Ofen. Er muss für 25 Min. backen. Am besten wird er in der Mitte des Ofens.

8

Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und lasse ihn auf dem Blech auf einem Rost 60 Min. auskühlen.

9

Während der Boden auskühlt, kannst du schon einmal mit 1500 g Erdbeeren weiter machen. Wasche sie, entferne das grün und halbiere sie, sollten sie sehr groß sein.

10

Wenn der Boden kalt ist, gibst du für die Puddingcreme 500 ml Milch in eine Rührschüssel.

11

Gib Päckchen Backfeste Puddingcreme zu der Milch und verrühre alles 1 Min. mit einem Schneebesen.

12

Verteile den Pudding jetzt auf dem Boden.

13

Verteile die Erdbeeren dicht an dicht auf der Puddingschicht.

14

Jetzt vermengst du den Inhalt von Päckchen roten Tortenguss mit EL Zucker in einem Topf.

15

Gib unter Rühren 500 ml Wasser hinzu und lass den Tortenguss einmal kurz aufkochen. Zum Rühren verwendest du am besten einen Koch- oder Esslöffel.

16

Den fertigen Tortenguss verteilst du mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren. Dabei beginnst du in der Mitte des Kuchens.

Guten Apptetit!