Erdbeerkuchen vom Blech
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Erdbeerkuchen vom Blech

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25 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
1 Std
Ruhen
1:50 Std

Zutaten

2 Päckchen
3 TL
210 g
Butter
4
Eier (Größe M)
1 ½ kg
Erdbeeren
500 ml
Milch
2 Päckchen
1 Päckchen
500 ml
Wasser
250 g
Weizenmehl
260 g
Zucker

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, großer Topf, Schneebesen, kleines scharfes Messer, Sieb (zum Abtropfen).

1
Fette zu Beginn ein tiefes Blech mit etwas Butter.
2
Heize schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du den Kuchen zum Backen hinein gibst.
3
Vermische in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl mit 3 TL Backpulver.
4
Hinzu kommen noch 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter und 4 Eier (Größe M).
5
Verrühre alles kurz und dann auf höchster Stufe mit dem Mixer mit den Rührstäben zu einem glatten Teig.
6
Verstreiche den Teig auf dem Backblech. Nimm dazu am besten einen Tortenheber.
7
Jetzt kommt der Kuchen in den Ofen. Er muss für 25 Min. backen. Am besten wird er in der Mitte des Ofens.
8
Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und lass ihn auf dem Blech auf einem Rost 1 Std. auskühlen.
9
Während der Boden auskühlt, kannst du schon einmal mit 1 ½ kg Erdbeeren weiter machen: Wasche sie, entferne das Grün und halbiere sie, sollten sie sehr groß sein.
10
Wenn der Boden kalt ist, gibst du für die Puddingcreme 500 ml Milch in eine Rührschüssel.
11
Gib 2 Päckchen backfeste Puddingcreme zu der Milch und verrühre alles 1 Min. mit einem Schneebesen.
12
Verteile den Pudding jetzt mit Hilfe eines Tortenhebers auf dem Boden.
13
Verteile die Erdbeeren dicht an dicht auf der Puddingschicht.
14
Jetzt vermengst du den Inhalt von 2 Päckchen rotem Tortenguss mit 4 gehäuften EL Zucker in einem Topf.
15
Gib unter Rühren 500 ml Wasser hinzu und lass den Tortenguss einmal kurz aufkochen. Zum Rühren verwendest du am besten einen Koch- oder Esslöffel.
16
Den fertigen Tortenguss verteilst du mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren. Dabei beginnst du in der Mitte des Kuchens. Schon ist dein Erdbeerkuchen fertig.