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Erdbeerkuchen vom Blech
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
1 Std. 50 Min.
Zutaten
- 210 gButter
- 250 gWeizenmehl
- 3 TLBackpulver
- 260 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 4Eier (Größe M)
- 1 ½ kgErdbeeren
- 500 mlMilch
- 2 Pck.backfeste Puddingcreme z.B. Backfeste Puddingcreme von Dr. Oetker
- 2 Pck.roter Tortenguss z.B. Tortenguss rot von Dr. Oetker
- 500 mlWasser
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenheber, Rost, Schneebesen, kleiner Topf
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- 1 von 16Fette zu Beginn ein tiefes Blech mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier mit etwas Butter.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 16Heize schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du den Kuchen zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 16Vermische in einer Rührschüssel250 g Weizenmehl mit 3 TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 16Hinzu kommen noch 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter und 4 Eier (Größe M).Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 16Verrühre alles kurz und dann auf höchster Stufe mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 16Verstreiche den Teig auf dem Backblech. Nimm dazu am besten einen Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 16Jetzt kommt der Kuchen in den Ofen. Er muss für 25 Min. backen. Am besten wird er in derMitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 16Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und lass ihn auf dem Blech auf einem Rost1 Std. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 16Während der Boden auskühlt, kannst du schon einmal mit 1 kg Erdbeeren weiter machen: Wasche sie, entferne das Grün und halbiere sie, sollten sie sehr groß sein.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 16Wenn der Boden kalt ist, gibst du für die Puddingcreme 500 ml Milch in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 16Gib 2 Päckchen backfeste Puddingcreme zu der Milch und verrühre alles 1 Min. mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 16Verteile den Pudding jetzt mit Hilfe eines Tortenhebers auf dem Boden.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 16Verteile die Erdbeeren dicht an dicht auf der Puddingschicht.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 16Jetzt vermengst du den Inhalt von 2 Päckchen rotem Tortenguss mit 4 gehäuften EL Zucker in einem kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 16Gib unter Rühren 500 ml Wasser hinzu und lass den Tortenguss einmal kurz aufkochen. Zum Rühren verwendest du am besten einen Koch- oder Esslöffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 16Den fertigen Tortenguss verteilst du mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren. Dabei beginnst du in der Mitte des Kuchens. Schon ist dein Erdbeerkuchen fertig.Bild anzeigen Bild schließen