Erdnuss-Käse-Gebäck
Erdnuss-Käse-Gebäck
Erdnuss-Käse-Gebäck
Erdnuss-Käse-Gebäck
Merken

Erdnuss-Käse-Gebäck

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 120 Stück
20 Min
Zubereitung
10 Min
Backen
1:15 Std
Kühlen & Ruhen
1:45 Std

Zutaten

1 gestr. TL
125 g
Butter
1
Ei (Größe M)
50 g
geriebener Käse
100 g
geröstete, gesalzene Erdnüsse
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
1 TL
Salz
265 g
Weizenmehl

Utensilien

Backblech, Mixer mit Knethaken, Brettchen, scharfes Messer, Frischhaltefolie, Backpapier, Sieb (zum Abtropfen), Rührschüssel, Palette, Rost.

1
Hacke zuerst für den Teig 100 g Erdnüsse auf einem Brettchen in feine Stückchen. Nimm dazu am besten ein scharfes Messer.
2
Als zweites brauchst du 100 g getrocknete Tomaten in Öl. Schnapp dir eine Gabel und nimm die Tomaten damit einzeln aus dem Glas.
3
Lass sie auf einem Sieb etwas abtropfen und hacke sie, wie auch die Erdnüsse, ganz fein.
4
Vermische jetzt in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
5
Hinzu kommen noch 1 Ei (Größe M), 1 TL Salz und 125 g Butter (weich).
6
Zuletzt fehlen noch 50 g geriebener Käse, die gehackten Erdnüsse und Tomaten.
7
Verknete alles mit dem Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig. Das kann manchmal etwas länger dauern, keine Sorge.
8
Forme den Teig jetzt zu einer Kugel und wickel ihn in Frischhaltefolie.
9
Ab damit in den Kühlschrank. Der Teig sollte jetzt 1 Std. kühlen.
10
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur wenn du mit dem Gebäck soweit bist.
11
Lege dir auch schon einen Streifen Backpapier auf einem Blech bereit.
12
Rolle den Teig jetzt mit einem Nudelholz auf einer mit etwas Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche aus. Löse den Teig anschließend mit einer Palette.
13
Steche jetzt Plätzchen aus und lege die Kekse auf das Backblech.
14
Ab mit den Keksen in den Ofen. Sie müssen jetzt 10 Min. in der Mitte des Ofens backen.
15
Nimm das Blech aus dem Ofen und ziehe die Kekse samt Backpapier auf ein Rost.
16
Lass die Kekse erst 15 Min. auskühlen und dann kannst du sie auch schon vernaschen, lass sie dir schmecken!