Erdnuss-Käse-Gebäck
20 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
1 Std. 15 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 45 Min.
Zutaten
- 100 gErdnüsse, geröstet und gesalzen
- 100 ggetrockneten Tomaten in Öl
- 265 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1Ei (Größe M)
- 1 TLSalz
- 125 gButter
- 50 ggeriebener Käse
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, Brettchen, großes, scharfes Messer, Sieb (zum Abtropfen), Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier, Nudelholz, Palette, Ausstecher in verschiedenen Formen, Rost
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Hacke zuerst für den Teig 100 g Erdnüsse auf einem Brettchen in feine Stückchen. Nimm dazu am besten ein großes, scharfes Messer.
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Als zweites brauchst du 100 g getrocknete Tomaten in Öl. Schnapp dir eine Gabel und nimm die Tomaten damit einzeln aus dem Glas.
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Lass sie auf einem Sieb etwas abtropfen und hacke sie, wie auch die Erdnüsse, ganz fein.
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Vermische jetzt in einer Rührschüssel250 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
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Hinzu kommen noch 1 Ei (Größe M), 1 TL Salz und 125 g Butter(weich).
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Zuletzt fehlen noch 50 g geriebener Käse, die gehackten Erdnüsse und Tomaten.
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Verknete alles mit den Knethakendes Mixers zu einem glatten Teig. Das kann manchmal etwas länger dauern, keine Sorge.
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Forme den Teig jetzt zu einer Kugel und wickel ihn in Frischhaltefolie.
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Ab damit in den Kühlschrank. Der Teig sollte jetzt 1 Std. kühlen.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur wenn du mit dem Gebäck soweit bist.
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Lege dir auch schon einen Bogen Backpapier auf einem Blech bereit.
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Rolle den Teig jetzt mit einem Nudelholz auf einer mit etwas Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche aus. Löse den Teig anschließend mit einer Palette.
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Steche jetzt mit einem Ausstecher Plätzchen aus und lege die Kekse auf das Backblech.
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Ab mit den Keksen in den Ofen. Sie müssen jetzt 10 Min. in der Mitte des Ofens backen.
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Nimm das Blech aus dem Ofen und ziehe die Kekse samt dem Bogen Backpapier auf ein Rost.
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Lass die Kekse erst 14 Min. auskühlen und dann kannst du sie auch schon vernaschen, lass sie dir schmecken!
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