Erdnussbutter-Schoko-Cookies
Erdnussbutter-Schoko-Cookies
Erdnussbutter-Schoko-Cookies
Erdnussbutter-Schoko-Cookies
Merken

Erdnussbutter-Schoko-Cookies

18
  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 23 Stück
23 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
55 Min.

Zutaten

100  g
Butter
2
Eier (Größe M)
200  g
cremige Erdnussbutter
100  g
geröstete, gesalzene Erdnüsse
1  TL
Natron
Salz
150  g
1  Pck.
Vanillezucker
175  g
Weizenmehl
125  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost.

1
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Cookies bereit zum Backen sind.
2
Leg dir auch ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Cookieteig machst.
3
Hacke zuerst 100 g Erdnüsse mit einem scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stückchen.
4
Gib 200 g cremige Erdnussbutter mit 100 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
5
Rühre die Butter weiter und lass langsam 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.
6
Jetzt gibst du nacheinander 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.
7
Dann mischst du 175 g Weizenmehl mit 1 TL Natron und Salz in einer kleinen Schüssel.
8
Gib das Mehl zum Teig und rühre es zusammen mit 150 g Schokotröpfchen kurz unter.
9
Gib zuletzt die gehackten Erdnüsse zum Teig und verrühre alles gut.
10
Verteile mit etwas Abstand den Teig mit 2 Esslöffeln auf dem Blech. Du kannst dafür auch gut einen Eisportionierer nehmen.
11
Ab mit den Cookies in den Ofen. Sie müssen nun 12 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
12
Während die ersten Plätzchen im Ofen sind, kannst du weitere auf einem Bogen Backpapier vorbereiten.
13
Nach der Backzeit ziehst du die Kekse zusammen mit dem Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Rost etwa 20 Min. erkalten.
14
Schon sind die Cookies bereit, um vernascht zu werden.