bezahlter Inhalt
Erdnussbutter-Schoko-Cookies
25 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
55 Min.
Zutaten
- 100 gErdnüsse, geröstet und gesalzen
- 200 gcremige Erdnussbutter
- 100 gButter
- 125 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 2Eier (Größe M)
- 175 gWeizenmehl
- 1 TLNatron
- Salz
- 150 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier, großes, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost
Alle Bilder anzeigen
1 von 14
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Cookies bereit zum Backen sind.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 14
Leg dir auch ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Cookieteig machst.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 14
Hacke zuerst 100 g Erdnüsse mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stückchen.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 14
Gib 200 g cremige Erdnussbutter mit 100 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 14
Rühre die Butter weiter und lass langsam 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 14
Jetzt gibst du nacheinander 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 14
Dann mischst du 175 g Weizenmehl mit 1 TL Natron und Salz in einer kleinen Schüssel.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 14
Gib das Mehl zum Teig und rühre es zusammen mit 150 g Schokotröpfchen kurz unter.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 14
Gib zuletzt diegehackten Erdnüsse zum Teig und verrühre alles gut.
Bild anzeigen
Bild schließen
10 von 14
Verteile mit etwas Abstand den Teig mit 2 Esslöffeln auf dem Blech. Du kannst dafür auch gut einen Eisportionierer nehmen.
Bild anzeigen
Bild schließen
11 von 14
Ab mit den Cookies in den Ofen. Sie müssen nun 10 Min. backen. Am besten werden sie in derMitte des Ofens.
Bild anzeigen
Bild schließen
12 von 14
Während die ersten Plätzchen im Ofen sind, kannst du weitere auf einem Bogen Backpapier vorbereiten.
Bild anzeigen
Bild schließen
13 von 14
Nach der Backzeit ziehst du die Kekse zusammen mit dem Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Rost etwa20 Min. erkalten.
Bild anzeigen
Bild schließen
14 von 14
Schon sind die Cookies bereit, um vernascht zu werden.
Bild anzeigen
Bild schließen