Erdnussbutter-Schoko Cookies
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Erdnussbutter-Schoko Cookies

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20 Min
Zubereitung
10 Min
Backen
20 Min
Ruhen
50 Min

Zutaten

100 g
Butter
2
Eier (Größe M)
200 g
Erdnusscreme
100 g
geröstete, gesalzene Erdnüsse
½ TL
Salz
150 g
1 Päckchen
175 g
Weizenmehl
125 g
Zucker

Utensilien

Backblech, Backpapier, Brettchen, große Rührschüssel, Kuchenrost, Küchenwaage, Mixer mit Rührstäben, scharfes Messer.

1
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Cookies bereit zum Backen sind.
2
Leg dir auch ein Backblech mit Backpapier bereit, bevor du dich an den Cookieteig machst.
3
Hacke zuerst 100 g Erdnüsse mit einem Messer auf einem Brettchen in kleine Stückchen.
4
Gib 200 g Erdnusscreme mit 100 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben deines Mixers geschmeidig.
5
Rühre die Butter weiter und lass langsam 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.
6
Jetzt gibst du nacheinander 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.
7
Dann mischst du 175 g Weizenmehl mit 1 TL Natron und ½ TL Salz in einer kleinen Schüssel.
8
Gib das Mehl zum Teig und rühre es zusammen mit 150 g Schoko Tröpfchen kurz unter.
9
Gib zuletzt die gehackten Erdnüsse zum Teig und verrühre alles gut.
10
Verteile mit etwas Abstand den Teig mit 2 Esslöffeln auf dem Blech. Du kannst dafür auch gut einen Eisportionierer nehmen.
11
Ab mit den Cookies in den Ofen. Sie müssen nun 10 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
12
Während die ersten Plätzchen im Ofen sind, kannst du weitere auf einem Streifen Backpapier vorbereiten.
13
Nach der Backzeit ziehst du die Kekse zusammen mit dem Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Rost etwa 20 Min. erkalten.
14
Schon sind die Cookies bereit, um vernascht zu werden.