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Fanta®-Kuchen
10 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 455 gWeizenmehl
- 1 Pck.Backpulver
- 300 gZucker
- 5Eier (Größe M)
- 310 mlFanta®
- 150 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 300 gPuderzucker
- einigepastellfarbene Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Pastell Mix" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenheber, Rost, kleine Schüssel, Palette
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- 1 von 10Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen lässt, fette das Backblech mit etwas Butter ein. Dazu kannst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 10Heize den Backofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die passende Temperatur, wenn du den Kuchen zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 10Gib 455 g Weizenmehl zusammen mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 10Gib noch 300 g Zucker, 5 Eier (Größe M), 250 ml Fanta® und 150 ml Speiseöl hinzu und verrühre alles 3 Min. mit den Rührstäbendes Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 10Gib den Teig auf das Blech und streiche ihn glatt, damit er schön gleichmäßig backen kann. Dazu kannst du am besten einen Tortenheber verwenden, ein Esslöffel tut es aber auch.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 10Nun kann der Kuchen in den Ofen. Er muss für 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 10Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und stell das Blech auf ein Rost. Dort muss er etwa 30 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 10Weiter geht's: Verrühre 300 g Puderzucker mit 60 ml Fanta® in einer kleinen Schüssel zu einem festen Guss.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 10Verteile den Guss nun schön gleichmäßig auf dem Blechkuchen. Das geht gut mit einer Palette.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 10Anschließend bestreust du deinen Kuchen noch mit einigen pastellfarbenen Zuckerstreuseln. Fertig ist dein Kuchen - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen