Feuer-Cupcakes
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Feuer-Cupcakes

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
45 Min.
Ruhen
1 Std. 40 Min.

Zutaten

2  gestr. TL
Backpulver
2
Eier (Größe M)
2  gestr. EL
Back-Kakao
150  g
Vollmilch-Kuvertüre
etwas
etwas
rote Lebensmittelfarbe
125  ml
Milch
500  g
Schlagsahne
125  ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
175  g
Weizenmehl
50  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

12er Muffinblech, Brettchen, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Spritzbeutel, Sterntülle (Ø 13mm), Schaschlikspieß.

1
Hacke für den Muffinteig 150 g Vollmilch-Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer klein.
2
Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
3
Jetzt kannst du schon mal die Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs stellen.
4
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du die Muffins zum Backen hinein gibst.
5
Vermische für den Teig in einer Rührschüssel 175 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
6
Jetzt kommen noch 2 Eier (Größe M)50 g Zucker und 2 gestrichene EL Back-Kakao hinzu.
7
Als letztes fehlen noch 125 ml Speiseöl und 125 ml Milch. Füge beides zum Teig hinzu.
8
Verrühre alles mit dem den Rührstäben des Mixers 2 Min. auf höchster Stufe.
9
Rühre als letztes die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre unter den Teig.
 
10
Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
11
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
12
 Wenn die Muffins fertig gebacken sind, nimm sie aus der Form und stelle sie auf ein Rost. Das geht gut mit einem Esslöffel.
13
Lass die Muffins jetzt auf einem Kuchenrost erkalten. Das dauert etwa 45 Min. .
14
Dann kann es mit der Creme weitergehen: Gib dazu 500 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie mit 2 Päckchen Quarkfein Vanille steif.
15
Schnapp dir einen Spritzbeutel, schneide eine kleine Ecke ab und gib eine Sterntülle (Ø 13mm) hinein. 
16
Male mit etwas roter Lebensmittelfarbe und etwas gelber Lebensmittelfarbe Streifen an die Innenseiten des Beutels. Dies geht besonders gut mit einem Schaschlikspieß.
17
Um deine Feuermuffins zu vollenden, gib deine Creme in den Spritzbeutel.
18
Spritze jetzt mit einer kreisenden Bewegung Rosetten auf die Muffins.
19
Schon sind deine Feuermuffins bereit, um mit einem Happen gelöscht zu werden.