Flaggenkuchen

mittel

12 Stück

30 Min

Zubereitung

25 Min

Backen

60 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 55 Min

Zutaten

1

Backmischung kleine Kuchen Schokino
[z.B. Dr. Oetker Kleine Kuchen Schokino]

1

Ei (Größe M)

75 ml

Milch

etwas

Puderzucker

125 ml

Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

etwas

gelbe Lebensmittelfarbe
[z.B. Dr. Oetker Back- und Speisefarben]

etwas

rote Lebensmittelfarbe
[z.B. Dr. Oetker Back- und Speisefarben]

etwas

schwarze Lebensmittelfarbe
[z.B. Dr. Oetker 4 Lebensmittelfarben]


Utensilien

Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, Gefrierbeutel, Nudelholz, Schere, Rost.

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1

Heize schon einmal den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) auf.

2

Baue die Papierbackförmchen aus Backmischung kleine Kuchen Schokino auf und stelle sie auf ein Backblech.

3

Jetzt geht es mit dem Teig los. Gib die Mischung für den Teig von aus der Backmischungs-Packung in eine Rührschüssel.

4

Hinzu kommen noch 125 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl), 75 ml Milch und Ei (Größe M).

5

Verrühre alles mit dem Mixer und den Rührstäben 1 Min. lang und hebe die Schokostückchen anschließend kurz unter.

6

Verteile den Teig in die Förmchen.

7

Jetzt kommen die kleinen Kuchen in den Ofen. Sie müssen für 25 Min. backen und werden am besten in der Mitte des Ofens.

8

Nimm die Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie 60 Min. auskühlen.

9

Schnapp dir einen Gefrierbeutel und schneide mit einer Schere eine Längs- und eine Querseite auf, sodass du eine Folie erhältst.

10

Nimm dir 250 g weißen Fondant und drittel ihn. Das geht gut mit einem einfachen Messer.

11

Verknete den Fondant mit etwas Puderzucker.

12

Färbe jedes Stückchen jeweils mit etwas gelbe Lebensmittelfarbe, etwas rote Lebensmittelfarbe und etwas schwarze Lebensmittelfarbe ein.

13

Schnapp dir zuerst den schwarzen Fondant und lege ihn zwischen den Gefrierbeutel.

14

Rolle den Fondant zwischen dem Gefrierbeutel aus.

15

Löse den Gefrierbeutel von beiden Seiten einmal vom Fondant.

16

Schneide jetzt mit einem Messer ein Rechteck mit den Maßen 12x10 cm aus. Ein Lineal ist dabei sehr hilfreich.

17

Schneide das Rechteck in 6x2 cm große Streifen.

18

Lege die schwarzen Streifen an den Rand auf die Kuchen.

19

Wiederhole die Steps 13-18 jetzt auch mit dem roten Fondant. Lege die Streifen an den schwarzen Streifen in die Mitte.

20

Und zum Schluss fehlt nur noch der gelbe Fondant. Wiederhole auch hier die Steps 13-18 und vollende damit die Deutschlandflagge.

21

Schneide den übrigen Fondant ab und schon sind die Kuchen fertig für den Anpfiff.