Flaggenkuchen
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Flaggenkuchen

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
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30 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
1 Std
Ruhen
1:55 Std

Zutaten

1
Backmischung "kleine Kuchen" Schokino
1
Ei (Größe M)
etwas
75 ml
Milch
etwas
Puderzucker
etwas
etwas
schwarze Lebensmittelfarbe
125 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

Utensilien

Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, Gefrierbeutel, Nudelholz, Schere, Rost.

1
Heize schon einmal den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) auf.
2
Baue die Papierbackförmchen aus 1 Backmischung "kleine Kuchen" Schokino auf und stelle sie auf ein Backblech.
3
Jetzt geht es mit dem Teig los. Gib die Mischung für den Teig von aus der Backmischungs-Packung in eine Rührschüssel.
4
Hinzu kommen noch 125 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl), 75 ml Milch und 1 Ei (Größe M).
5
Verrühre alles mit dem Mixer und den Rührstäben 1 Min. lang und hebe die Schokostückchen anschließend kurz unter.
6
Verteile den Teig in die Förmchen.
7
Jetzt kommen die kleinen Kuchen in den Ofen. Sie müssen für 25 Min. backen und werden am besten in der Mitte des Ofens.
8
Nimm die Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie 60 Min. auskühlen.
9
Schnapp dir einen Gefrierbeutel und schneide mit einer Schere eine Längs- und eine Querseite auf, sodass du eine Folie erhältst.
10
Nimm dir 250 g weißen Fondant und drittel ihn. Das geht gut mit einem einfachen Messer.
11
Verknete den Fondant mit etwas Puderzucker.
12
Färbe jedes Stückchen jeweils mit etwas gelbe Lebensmittelfarbe, etwas rote Lebensmittelfarbe und etwas schwarze Lebensmittelfarbe ein.
13
Schnapp dir zuerst den schwarzen Fondant und lege ihn zwischen den Gefrierbeutel.
14
Rolle den Fondant zwischen dem Gefrierbeutel aus.
15
Löse den Gefrierbeutel von beiden Seiten einmal vom Fondant.
16
Schneide jetzt mit einem Messer ein Rechteck mit den Maßen 12x10 cm aus. Ein Lineal ist dabei sehr hilfreich.
17
Schneide das Rechteck in 6x2 cm große Streifen.
18
Lege die schwarzen Streifen an den Rand auf die Kuchen.
19
Wiederhole die Steps 13-18 jetzt auch mit dem roten Fondant. Lege die Streifen an den schwarzen Streifen in die Mitte.
20
Und zum Schluss fehlt nur noch der gelbe Fondant. Wiederhole auch hier die Steps 13-18 und vollende damit die Deutschlandflagge.
21
Schneide den übrigen Fondant ab und schon sind die Kuchen fertig für den Anpfiff.