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Frankfurter-Erdnuss-Kränzchen
45 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
3 Std. 40 Min.
Kühlen & Ruhen
4 Std. 50 Min.
Zutaten
- 1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack z.B. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker
- 230 gZucker
- 400 mlMilch
- 310 gButter
- 165 gWeizenmehl
- 1 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- ½ gestr. TLBackpulver
- 80 gcremige Erdnussbutter
- 100 gsamtige Johannisbeerkonfitüre
- 200 gErdnuss-Krokant
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Mini-Gugelhupfform Ø 7 cm, kleine Schale, kleiner Topf, Schneebesen, 2 Rührschüsseln, Frischhaltefolie, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, großes, scharfes Messer, Spritzbeutel
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- 1 von 31Für die Buttercreme starten wir mit einem Pudding. Vermenge dafür 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack mit 80 g Zucker in einer kleinen Schale.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 31Von 400 ml Milch gibst du 6 EL zu dem Puddingpulver und verrührst alles.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 31Die restliche Milch gibst du in einen kleinen Topf und kochst sie auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 31Sobald die Milch kocht, nimm sie vom Herd und rühre mit einem Schneebesendas angerührte Puddingpulver ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 31Stell den Topf erneut auf den Herd. Achte auf eine niedrige Stufe und lass den Pudding für 1 Min. kochen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 31Füll den Pudding in eine Rührschüssel und leg etwas Frischhaltefoliedirekt auf die Oberfläche des Puddings, damit er beim Abkühlen keine Haut bekommt.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 31Der Pudding muss nun etwa 3 Std. auf Zimmertemperatur abkühlen. Damit die Butter die gleiche Temperatur bekommt, leg schon einmal 200 g Butter neben den Pudding. In der Zwischenzeit kannst du schon einmal die Mini-Gugelhupfe vorbereiten.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 31Damit sich die Gugelhupfe nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier. Wenn du zwei Mini-Gugelhupfformen hast, kannst du deine zweite Form ebenfalls vorbereiten.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 31Streue jetzt noch etwas Weizenmehl in die Form. Verteile das Mehl gut darin und klopfe das überschüssige Mehl kopfüber aus der Form raus.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 31Heize schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Gugelhupfe bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 31Gib 100 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 31Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker zusammen mit 1 TL Vanillepaste und 1 Prise Salz langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 31Gib nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min..Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 31Mische 150 g Weizenmehl mit ½ gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schale.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 31Gib die Mehlmischung zum Teig und verrühre alles gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 31Fülle jetzt den Teig in die Form. Dazu nimmst du am besten zwei Teelöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 31Ab mit den Mini-Gugelhupfen in den Ofen. Sie müssen für 25 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 31Nimm die Form aus dem Ofen und lass sie 10 Min. auf einem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 31Stürze jetzt die Gugelhupfe aus der Form. Drehe die Silikonform dazu vorsichtig um und drück die Gugelhupfe vorsichtig heraus.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 31Lass alle Mini-Gugelhupfe für 30 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 31Wenn der Pudding und die Butter Zimmertemperatur haben, geht es weiter. Rühre die Butter mit den Rührstäbendes Mixers so lange schaumig, bis sie sichtlich heller geworden ist. Das dauert etwa 3 Min. .Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 31Gib nach und nach jeweils einen Löffel von dem Pudding hinzu und rühre die Creme weiter.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 31Schneide nun die kleinen Gugelhupfe mit einem großen, scharfen Messer waagerecht durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 31Bestreiche die unteren Hälften der Gugelhupfe mit einem einfachen Messer mit 80 g cremiger Erdnussbutter.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 31Verteil auf der Erdnussbutter eine Schicht der Buttercreme.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 31Schnapp dir nun einen Spritzbeutel und fülle 100 g samtige Johannisbeerkonfitüre ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 31Spritze etwa 1/3 der samtigen Johannisbeerkonfitüre auf die Buttercreme.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 31Setze den oberen Teil der Gugelhupfe auf und drücke sie leicht an.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 31Streiche deine Gugelhupfe rundherum mit der übrigen Buttercreme ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 31Fülle noch 200 g Erdnuss-Krokant in eine kleine Schale und ummantel deine Kränzchen damit, indem du sie darin rollst.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 31Zum Schluss musst du nur noch die übrige Konfitüre in die Löcher der Mini-Hupfe füllen. Fertig sind deine niedlichen Frankfurter-Erdnuss-Kränzchen - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen