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French Toast
19 Min.
Zubereitung
36 Min.
Backen
55 Min.
Zutaten
- 200 gSchlagsahne
- 100 mlMilch
- 2Eier (Größe M)
- 7 geh. ELZucker
- 1 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 1Weißbrot
- etwasButter
- 1 geh. TLZimt
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Brettchen, großes, scharfes Messer, Pfannenwender, kleine Schüssel
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- 1 von 13Los geht's: Beginne damit die Mischung zum Einweichen des Brotes vorzubereiten. Dazu gibst du 200 g Schlagsahne, 100 ml Milch und 2 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Füge jetzt noch 2 gehäufte EL Zucker, 1 TL Vanillepaste und 1 Prise Salz hinzu und verrühre alles gut mit einem Schneebesen bis sich der Zucker aufgelöst hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Schneide dir dann 1 Weißbrot auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in 6 etwa 2 cm dicke Scheiben. Wenn du lieber ein sehr weiches French Toast magst, kannst du die Rinde zusätzlich noch entfernen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Lege nun 1 Scheibe des Weißbrots in die vorbereitete Eimischung und lasse sie 3 Min. einweichen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Drehe das Brot danach um, sodass sich auch die andere Seite mit der Mischung vollsaugen kann. Das geht am besten mit einer Gabel. Lasse auch diese Seite wieder 3 Min. einweichen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Lasse in der Zwischenzeit etwas Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne auf dem Herd schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Wenn die Butter geschmolzen ist, legst du das vollgesogene Weißbrot hinein und lässt es 3 Min. braten.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Wenn das Weißbrot schön gold-braun ist, wendest du es auf die andere Seite. Das geht gut mit einem Pfannenwender. Lass auch diese Seite dann 3 Min. braten.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Während das Weißbrot in der Pfanne brät, kannst du dir die Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen vorbereiten. Vermische dazu 5 gehäufte EL Zucker mit 1 gehäuften TL Zimt in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Lege dir dann auch schon einmal die nächste Scheibe Weißbrot in deine Eimischung. So ist sie schon vollgesogen, sobald die Pfanne frei ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Sobald die zweite Seite auch gold-braun gebraten ist, holst du das Weißbrot aus der Pfanne und legst es dir auf ein Brettchen. Bestreue es dann mit deiner Zimt-Zucker Mischung.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Anschließend bereitest du dir die anderen Scheiben Weißbrot ebenso zu.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Fertig ist deine leckere Frühstücks-Leckerei. Wenn du möchtest kannst du dein French Toast mit frischen Früchten, Schokoaufstrich oder Ahornsirup genießen, lass es dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen