bezahlter Inhalt
Fußball-Amerikaner
55 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
1 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 25 Min.
Zutaten
- 75 gButter
- 100 gZucker
- 1 PriseSalz
- 8 Tr.Butter-Vanille-Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- 2Eier (Größe M)
- 250 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 100 mlMilch
- 250 gPuderzucker
- 2 ELWasser
- 1 Btl.dunkle Kuchenglasur z.B. Kuchenglasur Dunkel von Dr. Oetker
- etwasdunkle Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack z.B. Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleine Schüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Schüssel, Backpinsel, kleiner Topf
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- 1 von 21Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 21Leg dir schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier und einen weiteren Bogen Backpapier bereit, bevor du mit den Amerikanern beginnst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 21Jetzt gibst du 75 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 21Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 21Nun fügst du 1 Prise Salz und 8 Tropfen Butter-Vanille-Aroma zum Teig hinzu. Verrühre alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 21Gib nach und nach eins von 2 Eiern (Größe M) zum Teig und verrühre jedes für etwa eine halbe Min.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 21Mische 250 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 21Gib die Hälfte der Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 21Nun fügst du die zweite Hälfte der Mehlmischung zum Teig hinzu und verrührst auch diese kurz mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 21Verteile mit 2 Esslöffeln den Teig in 12 Portionen auf dem Backblech und dem Bogen Backpapier. Lass dabei etwas Platz zwischen den Amerikanern, da sie beim Backen breiter werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 21Dann formst du die Amerikaner mit einem Esslöffelrücken, den du vorher in Wasser getaucht hast, zu kleinen Hügeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 21Nun kannst du das erste Blech in den Ofen schieben. Die Amerikaner müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech der der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 21Nach dem Backen ziehst du die Amerikaner mit dem Bogen Backpapier auf ein Rost und lässt sie etwa 30 Min. abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du das zweite Blech backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 21Löse die Amerikaner vorsichtig mit den Händen dem Bogen Backpapier und leg sie umgekehrt wieder darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 21Für den Guss verrührst du in einer Schüssel250 g Puderzucker mit 2 EL Wasser.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 21Streiche nun den Guss auf die Amerikaner. Das geht am besten mit einem Backpinsel, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 21Lass den Guss etwa 30 Min. trocknen, bevor du mit den nächsten Schritten weiter machst.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 21Für die Fußball-Dekoration gibst du 1 Beutel dunkle Kuchenglasur in einen kleinen Topf mit heißem Wasser.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 21Als nächstes zeichnest du mit etwas dunkler Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack in die Mitte des ersten Amerikaners die Konturen eines Fünfecks und gestaltest davon ausgehend das typische Fußball-Muster.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 21Schnapp dir anschließend den Beutel mit der Glasur und schneide eine ganz kleine Ecke davon ab. Damit füllst du vorsichtig die Fünfecke deiner Fußbälle.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 21Jetzt musst du die Amerikaner nur noch 10 Min. trocknen lassen, und fertig sind deine ganz speziellen Glücksbringer.Bild anzeigen Bild schließen