bezahlter Inhalt
Fußball-Muffins
50 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
11 Std.
Kühlen & Ruhen
12 Std. 10 Min.
Zutaten
- 100 gweißer Fondant z.B. Dekor Fondant "Weiß" von Dr. Oetker
- etwasschwarze Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Schwarz" von Dr. Oetker
- 100 gVollmilch-Schokolade
- 200 gButter
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 150 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 1 geh. ELBack-Kakao
- 2 ELMilch
- 150 gMarzipan-Rohmasse z.B. Lübecker Marzipan-Rohmasse von Dr. Oetker
- 50 gPuderzucker
- etwasgrüne Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, Schere, Gefrierbeutel, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Nudelholz, Lineal, kleines, scharfes Messer, Lochtülle Ø 15 mm (Wilton #1A), Muffinförmchen, großes, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Knoblauchpresse
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- 1 von 27Bereite am Vortag schon einmal die Trikots vor. Schneide dazu mit einer Schere die Längs- und Querseite eines Gefrierbeutels auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 27Schnapp dir jetzt einen Bogen Backpapier und lege 100 g weißen Fondant darauf. Lege darüber den Gefrierbeutelstreifen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 27Rolle den Fondant mit einem Nudelholz aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 27Ziehe den Gefrierbeutel ab und schneide mit Hilfe eines Lineals und eines kleinen, scharfen Messers5 x 5 cm große Quadrate aus dem Fondant aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 27Schneide nun mit dem Messer Streifen für die Ärmel ab und steche mit einer Lochtülle Ø 15 mm (Wilton #1A) den Halsausschnitt aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 27Lass die Trikots direkt auf dem Bogen Backpapier liegen und verziere sie mit etwas schwarzer Zuckerschrift. Lass alles über Nacht trocknen.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 27Am nächsten Tag geht es mit den Muffins weiter. Heize dafür den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 27Stell gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 27Jetzt hackst du 100 g Vollmilch-Schokolade mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 27Gib 200 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 27Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 27Gib 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig und verrühre alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 27Nach und nach gibst du nun eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig und rührst jedes etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 27Mische 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 1 gehäuften EL Back-Kakao in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 27Gib die Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 27Nun kommen die restliche Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig. Verrühre auch dies mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 27Zuletzt gibst du noch die gehackteVollmilch-Schokolade zum Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 27Verteile den Teig jetzt in den Förmchen. Dafür nimmst du am besten zwei Löffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 27Nun kommen die Muffins in den Ofen. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 27Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 27Lass die Muffins 1 Std. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 27Jetzt geht es mit dem Rasen weiter: Verknete hierzu 150 g Marzipan-Rohmasse mit 50 g Puderzucker und etwas grüner Lebensmittelfarbe.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 27Forme das Marzipan zu einer Rolle und halbiere sie.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 27Drittel jede Hälfte, sodass du 6 Marzipanstückchen erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 27Halbiere die Stückchen erneut, sodass du zum Schluss 12 kleine Portionen erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 27Gib jedes Stückchen in eine Knoblauchpresse und drücke es durch. Schneide mit einem kleinen Messer die Schnüre vorsichtig ab und lege sie als Gras auf den Muffin.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 27Lege jetzt nur noch die Trikots auf die Muffins und alles ist bereit für den Anpfiff. Guten Appetit.Bild anzeigen Bild schließen