Fußball-Schoko-Muffins
Fußball-Schoko-Muffins
Fußball-Schoko-Muffins
Fußball-Schoko-Muffins
Merken

Fußball-Schoko-Muffins

1
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
50 Min
Zubereitung
20 Min
Backen
11 Std
Ruhen
12:10 Std

Zutaten

2 gestr. TL
200 g
Butter
3
Eier (Größe M)
etwas
2 EL
Milch
50 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
100 g
Vollmilch-Schokolade
150 g
Weizenmehl
150 g
Zucker
etwas

Utensilien

12er Muffinblech, Schere, Gefrierbeutel, Bogen Backpapier, Nudelholz, Lineal, kleines, scharfes Messer, Lochtülle (Ø 13mm), Muffinförmchen, großes, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Knoblauchpresse.

1
Bereite am Vortag schon einmal die Trikots vor. Schneide dazu mit einer Schere die Längs- und Querseite eines Gefrierbeutels auf.
2
Schnapp dir jetzt einen Bogen Backpapier und lege 100 g weißen Fondant darauf. Lege darüber den Gefrierbeutelstreifen.
3
Rolle den Fondant mit einem Nudelholz aus.
4
Ziehe den Gefrierbeutel ab und schneide mit Hilfe eines Lineals und eines kleinen, scharfen Messers 5 x 5 cm große Quadrate aus dem Fondant aus.
5
Schneide nun mit dem Messer Streifen für die Ärmel ab und steche mit einer Lochtülle (Ø 13mm) den Halsausschnitt aus.
6
Lass die Trikots direkt auf dem Bogen Backpapier liegen und verziere sie mit etwas schwarzer Zuckerschrift. Lass alles über Nacht trocknen.
7
Am nächsten Tag geht es mit den Muffins weiter. Heize dafür den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
8
Stell gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
9
Jetzt hackst du 100 g Vollmilch-Schokolade mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke.
10
Gib 200 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
11
Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.
12
Gib 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig und verrühre alles gründlich.
13
Nach und nach gibst du nun eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes etwa eine halbe Min..
14
Mische 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 1 gehäuften EL Back-Kakao in einer kleinen Schüssel.
15
Gib die Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
16
Nun kommen die restliche Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig. Verrühre auch dies mit dem Mixer.
17
Zuletzt gibst du noch die gehackte Vollmilch-Schokolade zum Teig.
18
Verteile den Teig jetzt in den Förmchen. Dafür nimmst du am besten zwei Löffel.
19
Nun kommen die Muffins in den Ofen. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
20
Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.
21
Lass die Muffins 1 Std. erkalten.
22
Jetzt geht es mit dem Rasen weiter: Verknete hierzu 150 g Marzipan-Rohmasse mit 50 g Puderzucker und etwas grüner Lebensmittelfarbe.
23
Forme das Marzipan zu einer Rolle und halbiere sie.
24
Drittel jede Hälfte, sodass du 6 Marzipanstückchen erhältst.
25
Halbiere die Stückchen erneut, sodass du zum Schluss 12 kleine Portionen erhältst.
26
Gib jedes Stückchen in eine Knoblauchpresse und drücke es durch. Schneide mit einem kleinen Messer die Schnüre vorsichtig ab und lege sie als Gras auf den Muffin.
27
Lege jetzt nur noch die Trikots auf die Muffins und alles ist bereit für den Anpfiff. Guten Appetit.