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Gebäck-Herzen
50 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
45 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 50 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 80 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 100 gButter
- 1Ei (Größe M)
- etwasrosa Lebensmittelfarbe z.B. "4 Lebensmittelfarben" von Dr. Oetker
- 275 gfrischer Blätterteig
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, kleines, scharfes Messer, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), großes, scharfes Messer, Rost
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- 1 von 23Vermische 200 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 23Füge 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Butter(weich) und 1 Ei (Größe M) hinzu. Verrühre alles mit den Knethakendes Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 23Gibt etwas rosa Lebensmittelfarbe unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 23Forme den Teig nun zu einer Kugel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 23Packe 275 g Blätterteig aus und löse ihn von dem Papier.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 23Mit einem kleinen, scharfen Messer halbierst du den Blätterteig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 23Lege nun die Teige etwas auseinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 23Jetzt kannst du den Mürbeteig in 4 gleiche Stücke teilen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 23Nimm eines der 4 Teigstücke und forme es zu einer Rolle in der Länge von der langen Seite des Blätterteiges.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 23Forme die anderen 3 Teigstücke genauso.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 23Lege jeweils eine Rolle an die lange Seite der beiden Blätterteigstücke. Lasse dabei etwa 2 cm Platz zum Rand.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 23Drücke die Mürbeteigrollen zur Mitte hin etwas platt, sodass sich der Teig in der Mitte fast berührt.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 23Lege die Blätterteigkanten über den Mürbteig und falte diese übereinander. Das machst du mit dem anderen Blätterteigstück genauso.
Bild anzeigen Bild schließen - 14 von 23Damit du den Teig gleich besser schneiden kannst, gib ihn für 30 Min. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 23Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Plätzchen bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 23Leg dir schon mal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 23Jetzt kannst du die Teigstränge mit einem großen, scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 23Lege die Teigstücke auf das Backblech und forme ein Herz.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 23Schneide nun noch mit einem kleinen, scharfen Messer die Teigscheiben an der Herzspitze durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 23Dann drücke unten den Teig fest zu einer Spitze zusammen, sodass eine Herzform entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 23Nun kannst du deine Teigherzen in den Backofen geben. Sie müssen für etwa 15 Min. in der Mitte des Ofens backen. Die Herzen sind fertig, wenn der Blätterteig goldbraun ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 23Während die ersten Herzen backen, kannst du auf einem Bogen Backpapier die nächsten Teigscheiben vorbereiten. Auch diese Spitzen drückst du fest zu einem Herzen zusammen.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 23Nimm die Herzen nach der Backzeit aus dem Ofen und lasse sie auf einem Rost etwa 15 Min. erkalten. Dann kannst du sie vernaschen.Bild anzeigen Bild schließen