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Geburtstags-Cupcakes
30 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 15 Min.
Zutaten
- 200 gButter
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 4Eier (Größe M)
- 300 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 2 ELMilch
- 200 gSchlagsahne
- 200 gFrischkäse
- 1 Pck.Sahnesteif
- 50 gPuderzucker
- etwasrote Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasZucker-Konfetti z.B. Dekor-Konfetti von Dr. Oetker
- einigeZucker-Herzen z.B. Zucker Herzen von Günthart
- 12
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Spritzbeutel, Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20)
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- 1 von 19Stell gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 19Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 19Gib 200 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 19Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 19Hinzu gibst du noch 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale. Verrühre alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 19Jetzt gibst du nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 19Vermische in einer kleinen Schüssel300 g Weizenmehl und 3 gestrichene TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 19Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 19Jetzt gibst du noch die restliche Mehlmischung und noch 1 EL Milch zum Teig hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 19Jetzt verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten 2 Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 19Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen nun für 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 19Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 19Setz die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost und lass sie für etwa 20 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 19Gib 200 g Schlagsahne und 200 g Frischkäse in eine Rührschüssel und schlage sie zusammen mit 1 Päckchen Sahnesteif und 50 g Puderzucker steif.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 19Färbe die Creme nun mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 19Gib die Creme anschließend in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20).Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 19Dann spritzt du sie kreisförmig von außen nach innen auf die Muffins. Mache von außen nach innen kreisende Bewegungen und bewege dabei den Spritzbeutel langsam nach oben.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 19Anschließend bestreust du die Cupcakes nach Belieben mit etwas Zucker-Konfetti und einigen Zucker-Herzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 19Zuletzt schmückst du die Cupcakes mit 12 Kuchenkerzen, und schon sind sie bereit für das Geburtstagskind.Bild anzeigen Bild schließen