Geburtstags-Cupcakes
Geburtstags-Cupcakes
Geburtstags-Cupcakes
Geburtstags-Cupcakes
Merken

Geburtstags-Cupcakes

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
20 Min
Ruhen
1:15 Std

Zutaten

3 gestr. TL
200 g
Butter
4
Eier (Größe M)
200 g
Frischkäse
1 Päckchen
200 g
kalte Schlagsahne
2 EL
Milch
12
Partykerzen
50 g
Puderzucker
etwas
1 Päckchen
1 Prise
Salz
1 Päckchen
300 g
Weizenmehl
150 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, große Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Spritzbeutel mit Sterntülle, Muffinförmchen, kleine Schüssel, Rost.

1
Stell gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
3
Gib 200 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben deines Mixers geschmeidig.
4
Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.
5
Hinzu gibst du noch 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale. Verrühre alles gründlich.
6
Jetzt gibst du nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.
7
Vermische in einer kleinen Schüssel 300 g Weizenmehl und 3 gestrichene TL Backpulver.
8
Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
9
Jetzt gibst du noch die restliche Mehlmischung und noch 1 EL Milch zum Teig hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.
10
Jetzt verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten 2 Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
11
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen nun für 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
12
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.
13
Setz die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost und lass sie für etwa 20 Min. erkalten.
14
Gib 200 g kalte Schlagsahne und 200 g Frischkäse in eine Rührschüssel und schlage sie zusammen mit 1 Päckchen Sahnesteif und 50 g Puderzucker steif.
15
Färbe die Creme nun mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa ein.
16
Gib die Creme anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
17
Dann spritzt du sie kreisförmig von außen nach innen auf die Muffins. Mache von außen nach innen kreisende Bewegungen und bewege dabei den Spritzbeutel langsam nach oben.
18
Anschließend bestreust du die Cupcakes nach Belieben mit etwas Zuckerkonfetti und einigen Zuckerherzen.
19
Zuletzt schmückst du die Cupcakes mit 12 Partykerzen, und schon sind sie bereit für das Geburtstagskind.