Zahlentorte mit Schoko und Karamell

mittel

12 Stück

65 Min

Zubereitung

0

Backen

122 Min

Kühlen & Ruhen

3 Std 07 Min

Zutaten

50 g

Erdnussbutter (creamy)

2 EL

Karamellsoße

300 g

Löffelbiskuit

3 EL

Milch

einige

Mini-Snickers

2 Prise

Salz

225 g

Zartbitter-Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter]

800 g

kalte Schlagsahne


Utensilien

Backpapier, Brettchen, großer Gefrierbeutel, am besten 4 Liter, großes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Küchenwaage, Mixer mit Rührstäben, Nudelholz, Rührschüssel, Schneebesen, Teigschaber.

Alle 20 Schritte anzeigen

1

Bereite zuerst ein Stück Backpapier in Größe eines Backblechs vor. Zeichne dir auf die Rückseite deine Zahl spiegelverkehrt auf.

2

Das Backpapier legst du mit der Rückseite nach unten auf ein großes Brett oder eine Platte.

3

Hacke 225 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brett in grobe Stücke. 75 g stellst du in einer kleinen Schüssel für später beiseite.

4

Gib die restliche Kuvertüre und 50 g Erdnussbutter (creamy) in eine kleine Schale und lasse alles im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

5

Gib 150 g Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du sie zu feinen Bröseln und gibst sie in eine Rührschüssel.

6

Die Kuvertüre-Butter-Mischung gibst du mit Prise Salz oder Fleur de Sel du zu den Keksebröseln und vermischt alles mit einem Löffel sehr gut miteinander.

7

Gib die Kuvertüre-Keks-Masse mit einem Löffel auf die vorgezeichneten Zahl und drücke die Masse anschließend fest. Das...

8

...geht besonders gut mit dem Esslöffel und den Fingern. Stell den Buchstaben nun für mind. 30 Min. in den Kühlschrank.

9

Lass die 75 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

10

Jetzt geht es an die Creme: Schlage 800 g kalte Schlagsahne mit Beutel Gelatine fix steif.

11

Gib die Hälfte der steif geschlagenen Sahne in eine Schüssel. Füge [missing ingredient] hinzu und verrühre alles vorsichtig miteinander.

12

Unter die übrige Sahne hebst du vorsichtig die geschmolzene Kuvertüre. Sie sollte nur lauwarm sein. Am besten geht das mit einem Schneebesen.

13

Nun geht es weiter: Löse die Zahl vorsichtig mit einem langen Messer vom Backpapier und...

14

...entferne das Backpapier vorsichtig. Halte die Zahl hierfür fest und zieh das Backpapier darunter weg.

15

Bestreiche nun die Zahl mit EL Erdnussbutter (creamy).

16

Verteile jeweils die Hälfte der beiden Cremes abwechselnd mit Teelöffeln auf der Zahl.

17

Verteile nun etwa 150 g Löffelbiskuit auf den Cremetuffs, so dass sie vollständig bedeckt sind. Brich die Löffelbiskuits ggf. durch.

18

Mische EL Milch und EL Karamellsoße miteinander. Tränke die Löffelbiskuits mit Hilfe eines Pinsels mit der Mischung.

19

Verteile die restlichen Cremes ebenfalls mit Teelöffeln auf den Löffelbiskuit und stelle die Zahl mind. 2 Std. kalt.

20

Fast ist es geschafft: Dekoriere deine Zahl mit etwas Karamellsoße, einige Mini-Snickers und [missing ingredient] oder Fleur de Sel.