Geister-Pizza
Geister-Pizza
Geister-Pizza
Geister-Pizza
Merken

Geister-Pizza

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 2 Stück
30 Min
Zubereitung
20 Min
Backen
30 Min
Ruhen
1:20 Std

Zutaten

einige
ganze schwarze Pfefferkörner
100 g
Gouda in Scheiben
1 EL
Olivenöl
1 geh. EL
Pizzagewürz
100 g
Salami
1 ½ gestr. TL
Salz
100 g
schwarze Oliven
1 Dose
stückige Tomaten (400g)
1 Päckchen
200 ml
Wasser
315 g
Weizenmehl
1 ½ gestr. TL
Zucker

Utensilien

Backblech, Mixer mit Knethaken, Brettchen, scharfes Messer, kleine Schüssel, Nudelholz, Gespensterausstecher.

1
Mische in einer Rührschüssel 300 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.
2
Gib außerdem noch 1 gestrichenen TL Zucker, 1 gestrichenen TL Salz , 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser (lauwarm) hinzu.
3
Mit den Knethaken des Mixers knetest du nun alle Zutaten 5 Min. lang zu einem Teig.
4
Stell die Rührschüssel mit dem Teig an einen warmen Ort und lass ihn dort etwa 30 Min. gehen. Der Teig sollte sich in der Ruhezeit auf etwa das Doppelte vergrößern.
5
Belege ein Backblech mit einem Streifen Backpapier.
6
Nun kannst du den Backofen vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du die Pizza in den Ofen schiebst. Stell ihn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.
7
Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf.
8
Nun muss er noch einmal kurz durchgeknetet werden.
9
Halbiere den Teig und rolle jedes Teigstück zu einem großen Kreis aus.
10
Lege die Teigfladen jeweils auf ein Stück Backpapier.
11
Bereite jetzt die Tomatensauce zu: Dazu verrührst du 1 Dose stückige Tomaten (400g) mit ½ gestrichenen TL Salz½ gestrichenen TL Zucker und 1 gehäuften EL Pizzagewürz.
12
Bestreiche die Teigfladen mit der Tomatensauce und belege sie dann mit etwa 100 g Salami.
13
Jetzt geht's an die Gespenster: Schnapp dir dazu 100 g Gouda in Scheiben und steche mit einem Ausstecher Gespenster aus.
14
Lege die Gespenster jetzt auf die Salamischeiben.
15
Weiter geht's mit 100 g schwarze Oliven: Schneide einige auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in Ringe. Lege sie dann als Münder auf die Gespenster.
16
Halbiere die übrigen Oliven und lege einen Teil als Spinnenkörper auf die Pizza.
17
Schneide die übrigen halbierten Oliven in Streifen und setze sie als Beinchen an die Spinnenkörper.
18
Als Augen für die Gespenster kannst du jetzt einige ganze schwarze Pfefferkörner verwenden.
19
Ab mit der ersten Pizza in den Ofen. Sie muss jetzt 20 Min. backen. Am Besten wird sie, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
20
Wenn die erste Pizza fertig ist, kannst du gleich die zweite in den Ofen schieben. Schaurig guten Appetit.