Gemüse-Quiche
Gemüse-Quiche
Gemüse-Quiche
Gemüse-Quiche
Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche

5
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • für 6 Portionen
30 Min.
Zubereitung
50 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
1 Std. 30 Min.

Zutaten

85  g
Butter
125  g
Weizenmehl
2  Msp.
Backpulver
1 ½  gestr. TL
Salz
2  EL
Wasser
1
Zucchini
2
Möhren
1
Aubergine
1
Rote Bete (gekocht)
250  g
Crème fraîche mit frischen Kräutern
2
Eier (Größe M)
1
rote Zwiebel

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Tarte-Form 35 x 13 cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Sparschäler, Rost, Rührbecher, großes, scharfes Messer, Brettchen, Schneebesen, Teigschaber.

1
Heize jetzt schon einmal deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er schon heiß ist, wenn du mit der Teigzubereitung fertig bist.
2
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette sie mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
3
Gib 125 g Weizenmehl2 Messerspitzen Backpulver und ½ gestrichenen TL Salz in eine Rührschüssel.
4
Füge noch 75 g Butter (weich) und 2 EL Wasser hinzu.
5
Mit den Knethaken des Mixers verrührst du alle Zutaten zu einem Teig.
6
Gib die Streusel in die vorbereitete Form und drücke sie auf dem Boden mit einem Esslöffel fest.
7
Der Boden muss jetzt im unteren Drittel des Backofens 10 Min.  lang vorbacken.
8
In der Zwischenzeit geht es mit der Füllung weiter. Wasche bzw. schäle dafür eine Zucchini2 Möhren und eine Aubergine und schneide die Enden ab.
9
Das vorbereitete Gemüse und eine Rote Bete schälst du mit einem Sparschäler in dünne Streifen.
10
Nimm die Tarte-Form mit dem vorgebackenem Boden aus dem Ofen und stell sie auf ein Rost.
11
Gib 250 g Crème fraîche mit frischen Kräutern2 Eier (Größe M) und 1 gestrichenen TL Salz in einen Rührbecher.
12
Schneide 1 rote Zwiebel mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke und gib sie mit in den Rührbecher.
13
Verrühre alle Zutaten mit einem Schneebesen und verteile die Masse mit einem Teigschaber auf dem Tarteboden.
14
Jetzt rollst du die Gemüsestreifen auf und verteilst sie aufrecht auf der Quiche. Dabei werden sich die Röllchen leicht entrollen, aber je mehr Röllchen in der Quiche verteilt sind, umso besser halten sie.
15
Backe die Quiche nun für weitere 40 Min. im unteren Drittel des Ofens.
16
Hol die Gemüse-Quiche nach dem Backen aus dem Ofen und stell sie für etwa 10 Min. auf ein Rost.
17
Löse die Quiche anschließend mit Hilfe des Hebebodens aus der Form, dann ist sie bereit zum Genießen - guten Appetit!