Gin-Tonic-Torte
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Gin-Tonic-Torte

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
1:05 Std
Zubereitung
1:20 Std
Backen
1 Std
Ruhen
3:25 Std

Zutaten

2 gestr. TL
100 g
Butter
6
Eier (Größe M)
100 ml
Gin
etwas
2 Päckchen
500 g
Schlagsahne
150 ml
Tonic Water
2 Päckchen
200 g
Weizenmehl
200 g
Zucker
einige
grüne Zuckerperlen
einige
weiße Zuckerperlen

Utensilien

Springform ø 18cm, kleiner Topf, 4 Bögen Backpapier, 4 Rührstäbe, Mixer, 3 kleine Schüsseln, 2 Roste, Rührschüssel, Backpinsel, Tortenheber.

1
Für diesen Kuchen werden zwei Böden hintereinander gebacken: Zerlasse für den ersten Boden 50 g Butter in einem kleinen Topf
2
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Bogen Backpapier in die Springform ein.
3
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
4
Gib 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben des Mixers 1 Min. schaumig.
5
Lass nun 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage die Masse 2 Min. weiter.
6
Mische in einer kleinen Schüssel 100 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
7
Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.
8
Rühre zuletzt vorsichtig die geschmolzene Butter unter den Teig.
9
Jetzt füllst du den Teig in die Springform und streichst ihn schön glatt. Dazu kannst du gut einen Tortenheber oder einen Teigschaber verwenden.
10
Der Boden muss nun 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.
11
Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Den Ofen lässt du für den zweiten Kuchen weiter heizen.
12
Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
13
Weiter geht's mit dem zweiten Boden: Säubere die Springform und zerlasse erneut 50 g Butter in einem kleinen Topf.
14
Spanne in die saubere Springform nun noch einmal einen Bogen Bogen Backpapier ein. So kannst du den Kuchen nachher wieder gut lösen.
15
Gib erneut 3 Eier (Größe M) in die Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben deines Mixers 1 Min. schaumig.
16
Lass erneut 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alles weitere 2 Min. mit dem Mixer auf.
17
Mische in einer kleinen Schüssel noch einmal 100 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
18
Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver wieder zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.
19
Rühre zuletzt vorsichtig die geschmolzene Butter unter den Teig.
20
Jetzt füllst du den Teig wieder in die Springform und streichst ihn mit dem Teigschaber schön glatt.
21
Der Boden muss 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.
22
Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.
23
Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
24
Lass die beiden Kuchen etwa 1 Std. abkühlen. Anschließend entfernst du von beiden Böden das Backpapier.
25
Schneide jeden Kuchen einmal waagerecht durch. So erhältst du vier Böden. Nimm zum Schneiden am besten ein Brotmesser.
26
Jetzt geht's mit der Creme weiter: Gib 500 g Schlagsahne und 100 ml Tonic Water in eine Rührschüssel.
27
Gib 2 Päckchen Paradies Creme Zitrone hinzu und schlage alles zusammen mit den Rührstäben des Mixers steif.
28
Schnapp dir jetzt 2 kleine Schüsseln und gib jeweils 2 EL Creme hinein. Die brauchst du später für die Deko.
29
Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte.
30
Mische in einer kleinen Schüssel 100 ml Gin mit 50 ml Tonic Water
31
Tränke den ersten Boden nun gut mit der Ginmischung. Das geht am besten mit einem Backpinsel.
32
Gib 2 geh. EL der Creme auf den ersten Boden. Verstreiche sie gleichmäßig mit einem Tortenheber.
33
Lege den zweiten Boden auf und tränke den Boden wieder gut mit der Ginmischung.
34
Darauf verstreichst du wieder 2 geh. EL Creme.
35
Das machst du solange, bis du deine Torte vollständig zusammengesetzt hast.
36
Verstreiche die übrige Creme um und auf der Torte. Dazu kannst du wieder gut einen Tortenheber verwenden.
37
Jetzt geht es mit der restlichen Creme weiter. Färbe jede Portion Creme in dem Schüsselchen mit etwas grüner Lebensmittelfarbe ein: einmal hell- und einmal dunkelgrün.
38
Nimm mit einer Palette etwas Creme ab. Setze die Palette mit der Creme dann an den unteren Rand deiner Torte und ziehe sie nach oben weg. Mache das mit den Cremes rundherum um die Torte.
39
Für einen schönen Limettenzuckerrand kannst du kurz vor dem Servieren einige grüne Zuckerperlen auf den Rand deiner Torte streuen.
40
Streue einige weiße Zuckerperlen als Limettenspalten auf deine Torte.
41
Fertig ist deine Cocktailtorte, lass sie dir schmecken!