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Giotto®-Cupcakes
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
1 Std. 40 Min.
Zutaten
- 125 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- 2 TLBourbon-Vanille-Extrakt z.B. Flüssiger Bourbon Vanille Extrakt, gezuckert von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 125 gButter
- 2Eier (Größe M)
- 100 ggehackte Haselnüsse
- 24Giotto®
- 400 gSchlagsahne
- 2 Pck.Sahnesteif
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, kleines, scharfes Messer, Brettchen
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Stelle zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen. So lassen sich deine Muffins gleich gut aus der Form lösen.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf
180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Gib 125 g Weizenmehl in eine Rührschüssel und vermische es mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
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Nun gibst du 100 g Zucker, 1 TL Bourbon-Vanille-Extrakt und 1 Prise Salz hinzu.
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Danach fügst du noch 125 g Butter(weich), 2 Eier (Größe M) und 60 g gehackte Haselnüsse hinzu.
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Dann verrührst du mit den Rührstäbendes Mixers alles auf höchster Stufe 2 Min. lang zu einem glatten Teig.
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Verteile den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig von einem zum anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel oder ein einfaches Messer zu Hilfe.
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Bevor du weitermachst, lässt du die Muffins etwa 1 Std. auf dem Rost erkalten.
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Schneide mit einem kleinen, scharfen Messerauf einem Brettchen12 Giotto® in Hälften.
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Es geht mit dem Topping weiter: Gib hierzu 400 g Schlagsahne zusammen mit 1 TL Bourbon-Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel.
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Schlage die Sahne zusammen mit 2 Päckchen Sahnesteif steif.
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Rühre zum Schluss mit den Rührstäbendes Mixers die Giottohälften® zusammen mit 20 g gehackten Haselnüssen ganz kurz unter.
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Verteile die Giotto®-Sahne mit zwei Esslöffeln auf den Cupcakes.
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Darauf verteilst du noch 20 g gehackte Haselnüsse.
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Zuletzt fehlen nur noch 12 Giotto®. Verteile auf jedem Muffin eine Giotto®-Kugel. Fertg sind deine nussigen Muffins, lass sie dir schmecken!
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