Giotto® Cupcakes

für Ungeübte

12 Stück

20 Min

Zubereitung

20 Min

Backen

60 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 40 Min

Zutaten

125 g

Butter

2

Eier (Größe M)

24

Giotto®

2 Päckchen

Sahnesteif
[z.B. Dr. Oetker Sahnesteif]

1 Prise

Salz

125 g

Weizenmehl

100 g

Zucker

100 g

gehackte Haselnüsse
[z.B. Dr. Oetker gehackte Haselnüsse]

400 g

kalte Schlagsahne


Utensilien

12er Muffinblech, große Rührschüssel, Kuchenrost, Küchenwaage, Mixer mit Rührstäben, Muffinförmchen , Rührschüssel.

Alle 17 Schritte anzeigen

1

Stelle zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.

2

Heize jetzt schon einmal den Ofen auf

180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.

3

Gib 125 g Weizenmehl in eine Rührschüssel und vermische es mit TL Backpulver.

4

Nun gibst du noch 100 g Zucker, TL Bourbon Vanille Extrakt und Prise Salz hinzu.

5

Danach fügst du noch 125 g Butter (weich), Eier (Größe M) und 60 g gehackte Haselnüsse hinzu.

6

Dann verrührst du mit den Rührstäben deines Mixers auf höchster Stufe alles in 2 Min. zu einem glatten Teig.

7

Verteile den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen.

8

Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.

9

Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel oder ein einfaches Messer zu Hilfe.

10

Bevor du weitermachst, lässt du die Muffins etwa 60 Min. auf dem Rost erkalten.

11

Schneide auf einem Brettchen 12  Giotto® in Hälften.

12

Es geht mit dem Topping weiter: Gib hierzu 400 g kalte Schlagsahne zusammen mit TL Bourbon Vanille Extrakt in eine Rührschüssel.

13

Schlage die Sahne zusammen mit Päckchen Sahnesteif steif.

14

Rühre zum Schluss mit dem Mixer und Rührstäben die Giottohälften® zusammen mit 20 g gehackte Haselnüsse ganz kurz unter.

15

Verteile die Giotto®-Sahne mit zwei Esslöffel auf den Cupcakes.

16

Verteile auf den Cupcakes 20 g gehackte Haselnüsse.

17

Zuletzt fehlen nur noch 12  Giotto®. Verteile auf jedem Muffin eine Giotto®-Kugel.