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Giotto®-Torte
30 Min.
Zubereitung
1 Std. 30 Min.
Ruhen
2 Std. 35 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 4Eier (Größe M)
- 100 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 80 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 28Giotto®
- 500 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- einigeSchokoherzen z.B. Schokodekor Herzen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, Rost, Brettchen, kleines, scharfes Messer, Brotmesser, Tortenplatte
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- 1 von 24Bevor du mit dem Teig beginnst, heize den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du den Kuchen zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 24Damit sich der Kuchen später gut aus der Form lösen lässt, spanne einen Bogen Backpapier in die Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 24Für den Teig gibst du zuerst 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 24Schlage die Eier mit den Rührstäbendes Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. lang schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 24Als nächstes lässt du 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Rühre den Teig 3 Min.weiter.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 24In einer kleinen Schüssel vermengst du 80 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 24Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 24Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn schön glatt. Das geht gut mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 24Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 35 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 24Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer sofort den Springformrand und entferne ihn.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 24Jetzt legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 24So lässt du den Kuchen für 1 Std. 30 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 24Bevor es mit der Creme weiter geht, schnapp dir ein Brettchen und ein kleines, scharfes Messer. Halbiere 21 Giotto®. Du brauchst sie gleich für die Sahne.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 24Beginne mit der Creme erst, wenn dein Boden bereits gut abgekühlt ist. Lässt du die Creme zu lange stehen, wird sie durch die Gelatine fest und du kannst sie nicht mehr so gut auf dem Kuchen verstreichen. Schlage 500 g Schlagsahne steif und lass dabei 2 Beutel Gelatine fix einrieseln. Rühre zuletzt 1 Päckchen Vanillezucker unter. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 24Rühre die halbierten Giotto mit dem Mixer kurz unter die Sahne.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 24Ziehe jetzt vorsichtig den Bogen Backpapier vom kalten Kuchen ab und drehe ihn wieder um.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 24Dann schneidest du das obere Drittel vom Kuchen mit einem Brotmesser ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 24Mach mit dem nächsten Drittel weiter, sodass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 24Jetzt legst du den unteren Boden auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 24Gib etwa ein Drittel der Creme auf den untersten Kuchenboden und verstreiche sie darauf. Dann legst du den zweiten Boden auf und drückst ihn vorsichtig fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 24Gib ein weiteres Drittel der Creme auf den zweiten Boden und streiche auch sie darauf glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 24Dann legst du den oberen Boden auf und verteilst die restliche Creme obendrauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 24Halbiere zuetzt 7 Giotto® und verstreue sie nach Belieben auf der Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 24Zuletzt kannst du jetzt noch einige Schokoherzen auf die Torte legen. Fertig ist das Meisterwerk.Bild anzeigen Bild schließen