bezahlter Inhalt
Granola Cups
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
40 Min.
Ruhen
1 Std. 10 Min.
Zutaten
- 100 gzarte Haferflocken
- 50 gKokosraspeln
- 1 Pck.Bourbon-Vanillezucker z.B. NATÜRLich Bourbon Vanillezucker von Dr. Oetker
- 40 gButter
- 60 gHonig
- 1 PriseSalz
- 25 gKakaonibs z.B. NATÜRLich Kakaonibs von Dr. Oetker
- 400 gProtein-Grießpudding z.B. High Protein Pudding Grieß von Dr. Oetker
- 150 ggemischte Beeren
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührschüssel, Rost
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- 1 von 12Los geht's mit den Vorbereitungen. Stelle gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech. So lassen sich deine Granola Cups später wieder besser aus dem Blech lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Heize danach deinen Ofen auch schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er heiß, wenn der Teig bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Für den Teig gibst du nun 100 g zarte Haferflocken, 50 g Kokosraspeln und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Füge jetzt 40 g Butter (weich) und 60 g Honig hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Als nächstes kommen noch 1 Prise Salz sowie 25 g Kakaonibs mit in die Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12Verknete die Zutaten nun mit den Händen zu einer einheitlichen Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Verteile die Masse anschließend gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Drücke dann mit deinen Fingern in jede Teigportion eine kleine Mulde, sodass du später kleine Schälchen erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Danach kommen die Granola Cups in den Ofen. Sie müssen etwa 15 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Nach der Backzeit holst du die Granola Cups aus dem Ofen und lässt sie in dem Muffinblech auf einem Rost etwa 40 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Sobald deine Granola Cups erkaltet sind, holst du sie vorsichtig aus dem Muffinblech. Dann können sie auch schon gefüllt werden. Schnapp dir dafür 400 g Protein-Grießpudding und gib je 1 EL davon in jedes Knusperschälchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Nimm dir zum Schluss auch noch 150 g gemischte Beeren und verteile sie dekorativ auf dem Grießpudding.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Und schon sind deine köstlich-knusprigen Granola Cups fertig. Genieße sie!Bild anzeigen Bild schließen