Große Regenbogen-Cupcakes
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Große Regenbogen-Cupcakes

5
  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
35 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
45 Min
Ruhen
1:45 Std

Zutaten

2 gestr. TL
2
Eier (Größe M)
150 g
etwas
etwas
etwas
etwas
orangene Lebensmittelfarbe
etwas
125 ml
Milch
2 Pck.
500 g
Schlagsahne
125 g
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
175 g
Weizenmehl
50 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, 12 Muffinförmchen, Mixer, 2 Rührstäbe, Rost, Spritzbeutel, Sterntülle (Ø 13mm), Frischhaltefolie, Schere.

1
Hacke für den Muffinteig 150 g Vollmilch-Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer klein.
2
Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.
 
3
Jetzt kannst du schon mal 12 Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs stellen.
 
4
Heize schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du die Muffins zum Backen hineingibst.
5
Vermische für den Teig in einer Rührschüssel 175 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
6
Jetzt kommen noch 2 Eier (Größe M)50 g Zucker und 2 EL Back-Kakao hinzu.
7
Als letztes fehlen noch 125 g Speiseöl und 125 ml Milch. Füge beides zum Teig hinzu.
8
Verrühre alles mit dem Mixer mit 2 Rührstäben für 2 Min. auf höchster Stufe.
 
9
Rühre als letztes die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre unter den Teig.
10
Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
11
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
12
Wenn die Muffins fertig gebacken sind, nimm sie aus der Form und stelle sie auf ein Rost. Das geht gut mit einem Esslöffel.
13
Lasse die Muffins jetzt auf dem Rost erkalten. Das dauert etwa 45 Min.
14
Dann kann es mit der Creme weitergehen: Gib dazu 500 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie mit 2 Päckchen Quarkfein Zitrone mit dem Mixer steif.
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Schnapp dir nun einen Spritzbeutel, schneide eine kleine Ecke ab und gib eine Sterntülle (Ø 13mm) hinein.
16
Breite nun ein mittelgroßes Stück Frischhaltefolie auf deiner Arbeitsfläche aus. Hierauf spritzen wir im nächsten Schritt die Lebensmittelfarbe der Länge nach direkt aus der Tube und mit etwas Abstand auf.
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Spritze etwas rote Lebensmittelfarbe, etwas orangene Lebensmittelfarbe, etwas gelbe Lebensmittelfarbe, etwas grüne Lebensmittelfarbe und etwas blaue Lebensmittelfarbe auf die Frischhaltefolie. Um ein möglichst intensives Farbergebnis zu erzielen, spritzt du am besten jede Farbe zweimal übereinander.
 
18
 Verteile jetzt die Quarkcreme gleichmäßig auf den Streifen.
19
Die langen Seiten der Frischhaltefolie schlägst du über die Creme und verdrehst die kurzen Seiten, sodass die Creme nicht herauslaufen kann und sich eine Rolle formt.
20
An einer verdrehten Seite schneidest du die Frischhaltefolie mit einer Schere ab.
21
Jetzt steckst du die Rolle in den Spritzbeutel.
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Spritze nun mit kreisenden Bewegungen von außen nach innen hohe Tuffs auf deine Muffins.
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Fertig sind deine wunderbaren Cupcakes mit Regenbogen-Topping!