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Hafer-Cookies
13 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
40 Min.
Zutaten
- 300 gzarte Haferflocken
- 125 gButter
- 90 gKokosblütenzucker
- 1 Pck.Bourbon-Vanillezucker z.B. NATÜRLich Bourbon Vanillezucker von Dr. Oetker
- 1Ei (Größe M)
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 50 gKakaonibs z.B. NATÜRLich Kakaonibs von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), 2 Rührschüsseln, Pürierstab, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost
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- 1 von 13Los geht's: Leg dir zu Beginn schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, so lassen sich deine Cookies später wieder besser vom Blech lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn du mit den Teigvorbereitungen fertig bist, heize ihn jetzt schon mal auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Für deinen Teig gibst du nun 300 g zarte Haferflocken in eine Rührschüssel und mahlst sie mit einem Pürierstab ganz fein.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Gib dann 125 g Butter (weich) in eine weitere Rührschüssel und füge 90 g Kokosblütenzucker und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Jetzt kommt auch noch ein 1 Ei (Größe M) dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Danach verrührst du die Zutaten in der Rührschüssel mit den Rührstäbendes Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Füge als nächstes die fein gemahlenen Haferflocken, 1 gestrichenen TL Backpulver und 1 Prise Salz zu dem Teig hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Rühre jetzt alles nochmal mit dem Mixer unter, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Gib zuletzt 50 g Kakaonibs dazu und menge auch diese kurz unter, sodass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Nun kann der Teig auch schon auf das Blech. Stich dir dafür mit einem Esslöffel vom Teig etwa walnussgroße Portionen ab und forme sie mit deinen Händen zu Kugeln. Leg dir die Teigkugeln dann mit etwas Abstand auf dein vorbereitetes Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Anschließend drückst du die Teigkugeln nochmal mit deinen Händen etwas platt.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Und dann heißt es: Ab in den Ofen mit den Cookies. Sie müssen etwa 12 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Nach der Backzeit nimmst du deine Cookies aus dem Ofen und lässt sie auf einem Rost noch etwa 15 Min. auskühlen. Und dann steht dem Knusperglück nichts mehr im Wege. Greif zu und lass dir deine Hafer-Cookies schmecken!Bild anzeigen Bild schließen