Haferflockenkekse
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Haferflockenkekse

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15 Min
Zubereitung
10 Min
Backen
10 Min
Ruhen
35 Min

Zutaten

2 TL
200 g
Butter
1
Ei (Größe M)
200 g
Haferflocken (kernig)
100 g
Rosinen
1 Prise
Salz
1 Päckchen
75 g
Weizenmehl
75 g
Zucker

Utensilien

Backblech, Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, Backpapier.

1
Damit der Ofen rechtzeitig die richtige Temperatur hat, heizt du ihn auf etwa 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
2
Leg dir ruhig schon ein Backblech mit Backpapier zurecht, bevor du mit dem Teig beginnst.
3
In einer Rührschüssel rührst du 200 g Butter und 75 g Zucker mit dem Mixer und Rührbesen schaumig.
4
Füge 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.
5
Jetzt kommen noch 1 Ei (Größe M), 75 g Weizenmehl und 2 TL Backpulver dazu.
6
Zuletzt fehlen noch 200 g Haferflocken und 100 g Rosinen. Verrühre alles mit dem Mixer und Knethaken zu einer einheitlichen Masse.
7
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kannst du jetzt kleine Portionen vom Teig abnehmen und auf das Blech setzen.
8
Jetzt können die Plätzchen in den Ofen. Sie müssen 9 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
9
Nimm die Kekse nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie 10 Min. auf einem Rost abkühlen. Jetzt kannst du sie schon vernaschen.